Станет ли 2017-й годом собирания русских людей?

Станет ли 2017-й годом собирания русских людей?

05.03.2017, Москва, Александр Ростовцев

Авторская колонка, Политика, Права человека, Россия, Украина

Сделается ли 2017-й годом собирания русских людей?

В комитете по делам СНГ Госдумы депутатом Константином Затулиным подготовлен пакет законопроектов, призванных облегчить получение российского гражданства соотечественникам за рубежом.

Основная идея — предоставление российского гражданства носителям языка без непременного отказа от гражданства страны проживания. Это – важнейшая тема для всех политических эмигрантов, с учетом продолжающейся брани на Донбассе.

Один из законопроектов —  «О гражданстве Российской Федерации» — уже зарегистрирован в Думской базе за №16, его мишень – дать возможность получения гражданства детям, один из родителей или усыновителей каких является гражданином РФ.

Ожидается, что законопроекты будут презентованы 20 марта на парламентских слушаниях по проблемам соотечественников, куда ожидается прибытие 100 делегатов со итого мира.

Что может помешать принятию законов? Либералы чубайсо-гайдаровского разлива могут организовать обструкцию под предлогом чудовищных нагрузкок на Пенсионный фонд и социалку.

25 лет назад, волею горстки авантюристов и предателей, целый русский народ СССР в одночасье стал расколотым. Немало 20 миллионов русских людей, отдававших все свои мочи, любовь и знания национальным республикам, оказались во враждебном окружении. Очнувшиеся от бездонной спячки «свидомые» рептилоиды всех мастей и раскрасок, руководясь древней как мир формулой «разделяй и властвуй», указали внезапно заострившейся «титульной нации» на тех, кто виновен «за вековой гнёт»: русские. Русским в отвалившихся национальных окраинах предстояло либо ассимилироваться, либо сделаться изгоями, либо покорно пахать на бая, молчать и не отсвечивать.

Проблема оставшихся за рубежом этнических и цивилизованных русских соотечественников не решена до сих пор. Всё, что делалось последние 25 лет в этом курсе, является полумерами.

Под «культурными русскими» подразумеваются люди иных национальностей, для которых русский язык, культура, общая история, связь с Россией, являются неразрывными. Отталкивать этих людей от России и русских не попросту глупо, но и преступно. Принимая их, русский народ обогащается и их цивилизацией, их талантами, становится суперэтносом, не скукоживаясь до размеров и уровня деградирующего хутора.

Полотно получается совершенно дикая: миллионы людей любят Россию, совместно с ней радуются и печалятся, для них Россия свет в окне, но сами они не имеют поддержки из России, никак ею не защищены, их потенциал не востребован, да и вернуться в Россию они могут утилитарны на птичьих правах.

Проблема преодоления несправедливости давно назрела, а с начином войны на Донбассе и развязанных репрессий бандеровцами на Украине против людей, упорно противящихся ассимиляции, даже перезрела. Только из бывшей Украины в Россию перебралось немало 3 миллионов человек, и это не без учёта «заробитчан».

Ситуация с вернувшимися на Отечество русскими доходит порой до абсурда. Скрывающиеся на территории России от брани и репрессий этнические и культурные русские не могут получить статус беженца.

При этом, на поле русских беженцев себя прекрасно чувствуют и не испытывают дискомфорта различные диаспоры. Нет, если люд живут по закону, платят налоги, то пусть спокойно себе существуют и дальше. Но многие приехали в Россию не потому, что убежали от брани или жить без России не могут. В подавляющем большинстве, это те же «заробитчане». И это уже не советские люд, для которых дружба народов, общие беды и победы не порожний звук. Необходимо помнить, что в их солнечных республиках русское народонаселение выдавлено из бизнеса, политики и прочих важных сфер деятельности.

Если русские люд в силу каких-то обстоятельств не могут вернуться в Россию, – они всё равновелико должны чувствовать на себе постоянную заботу и внимание России и владеть российский паспорт, как средство защиты и билет для возвращения на вящую Родину в любой удобный для них момент.

России давно пора взять на вооружение образец  Германии и Израиля. Германия уже очень давно (когда быть немцем было не лишь непрестижно, но и опасно) без волокиты предоставляет гражданство «фольксдойче». Израиль, в этап межнациональных войн 90-х годов на территории бывшего СССР, организовывал экстренную репатриацию евреев. Во пора войны в Абхазии, например, израильской военно-транспортной авиацией за пояса конфликта были вывезены все абхазские евреи.

Подобная практика достойна почтения и всяческого заимствования. В конце концов, чем русские ближнего зарубежья хуже евреев или этнических немцев? И, тем немало, чем они хуже иностранных кинозвёзд с футбольными «легионерами», моментально получающих российское гражданство.

Если 2014 год сделался годом собирания русских территорий, то почему 2017 год не сделается годом собирания русских людей? Ведь люди и территории, ненастояще разорванные 25 лет назад предателями, стремятся к слиянию с Россией, с Отечеством, как капельки ртути.

Почему объединение Германии и немцев — это неплохо, а объединение России и русских непременно «имперские амбиции», «попытка вернуться в тоталитарное страна» и прочая дегенеративная трескотня?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключ: politnavigator.net