Студент Бауманки совершил зверское убийство, оставив его описание в Сети

Студент Бауманки свершил зверское убийство, оставив его описание в Сети

Парень рос в гарантированной семье и подавал большие надежды

Студент Бауманки совершил зверское убийство, оставив его описание в Сети

Двухкомнатную квартиру на улице Казакова в марте 2017 года сбросила 19-летняя Татьяна (она жительница подмосковных Химок) с кавалером Богданом.

16 июня прошедшего года хозяин жилья получил СМС от Татьяны о том, что она поссорилась с Богданом, тот съехал и сейчас она будет жить в квартире одна. Мужчина поверил на слово, жилье не проверял, а деньги за аренду — 40 тысяч рублей, получал почтовым переводом. Заключительный раз Татьяна сделала перечисление 5 января.

Девушка, как говорят известные, не могла одна тянуть оплату за жилье. Поэтому пригласила подругу, но та тоже вскоре съехала. Тогда она предложила сбросить маленькую комнату (площадью 8 квадратных метров) знакомому Артему, студенту МГТУ им. Баумана, и поделить оплату напополам.

Парень — из обеспеченной многодетной семьи, родители работают в банковской сфере. Старшему брату Тимуру — 25 лет, меньшей сестре — 15 лет. Родительская четырехкомнатная квартира расположена неподалеку на улице Земляной Вал. Артем обучался на 3-ем курсе и работал в крупной компьютерной фирме, имеющей контракты с банками и операторами мобильной связи. Артема ценили на труду, в ближайшее время планировали поднять зарплату до 80 тыс рублей.

— 8 декабря мы вернулись с передышки в Карловых Варах, Тимур и Артем встретили нас, а потом состоялся семейный ужин, — запоздалее рассказывал правозащитникам его отец Марат. — Разговаривали о грядущем. Артем заявил, что в его направлении диплом не важен, а важны профессиональные навыки. Желал бросить учебу, жаловался, что институт угнетает. Мы с женой предложили два варианта — либо научная рота в армии, либо иные два института на выбор. Сын размышлял. А на съемную квартиру он съехал еще летом — заявил, что в нашей четырехкомнатной, ему не хватает житейского пространства.

— Артем делился деталями личной жизни, сердечными терзаниями?

— В январе в разговоре с братом Тимуром он посетовал, что Татьяна не разделяет его эмоции. Тот посоветовал обратиться к психологу, на что Артем ответил, что он и так посещает доктора. А нам, родителям, на все подобные вопросы отвечал, мол, какая вам разница, у меня все нормально.

Один-единственное, мы знали, что полтора года назад он расстался с некоей Татьяной и даже рыдал. Насчет соседки Татьяны с улицы Казакова уверял, что они попросту снимают одну квартиру. Последний раз Артема мы видели в четверг — он поужинал, хохотал, рассказывал об успехах на работе — вроде собирался писать программу для банка.

В писульке, которую оставил на своей странице в соцсети Артем, детально описываются обстоятельства убийства и то, что он делал с телом девушки. Из поста, опубликованного в 3:40 ночи 22 января вытекает, что преступление он задумал в начале января из ревности к некоему «товарищу». Также молодой человек признается в том, что «был наркоманом».

Кроме того, он приводит отдельный детали из своего прошлого: уже в 5-6 классе ему пришла в голову идея задушить товарища «проводом от зарядки».

Второй пост Артема появился в Сети в 15:55 того же дня — он покинул координаты квартиры, в которой находился, и попросил вызвать милицию, а также покинул пароли от своего компьютера и компьютера Татьяны.