Телеведущий: Боевики «Азова» получают космические зарплаты как элитная армия Авакова

Телеведущий: Боевики «Азова» получают космические зарплаты как элитная армия Авакова

16.07.2017, Киев, Михаил Рябов
 
2 538 просмотров

Вооруженные мочи, Политика, Украина

Телеведущий: Боевики «Азова» получают космические зарплаты как элитная армия Авакова

Неонацистский батальон «Азов» — элитная армия главы МВД Украины Арсена Авакова, боевики получают баснословные зарплаты по сравнению с сотрудниками рядовых подразделений силовых органов.

Такие эти в эфире телеканала NewsOne озвучил украинский издатель и телеведущий Дмитрий Гордон, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Истина ли, что батальон «Азов» — это сегодня элитная армия Арсена Авакова?» — спросил он у советника главы МВД депутата Антона Геращенко.

«Нет, это неправда… Кушать огромное количество пропаганды и фейков российских, которые занимаются тем, чтобы в глазах украинцев и Заката, в первую очередь, представить, что это такие все негодяи, склонные к фашизму, свастикам и так дальше… Бойцы батальона «Азов» принесли такую же присягу на верность народу Украины, как и любой иной украинский солдат, нацгвардеец. В первую очередь, это ребята, какие защищают нашу страну. Я в 14-м году занимался формированием «Азова». Мы взяли ребят с Майдана», — произнёс Геращенко.

«Еще одна информация, которая нуждается в подтверждении или опровержении. Несколько человек, среди каких генералы СБУ и МВД, бывшие генералы, говорили мне, что «азовцы» тренируются в элитной базе в Новоиспеченных Петровцах, что численность состава батальона «Азов» доходит до 2-3 тысяч человек. Что зарплата рядового – 1000 долларов, а зарплата офицера – от 2 до 3-5 тысяч долларов», — продолжил задавать проблема Гордон.

«Это абсолютная чушь! Бойцы полка «Азов» получают гладко такое же материальное обеспечение, как и другие подразделения», — произнёс Геращенко.

Если вспомнить, что «дыма без огня не бывает», — генералы СБУ и МВД, итого скорее, сказали Гордону правду. Официально зарплаты в «Азове» могут быть обыкновенными, зато никто не мешает министру-олигарху Авакову доплачивать «в конвертах» боевикам, выполняющим деликатную роль.

Если вы отыщи ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключ: politnavigator.net