Террор возвращается в Вестминстер, или атака на парламент Британии

?

Лондон, 15 августа. Подозреваемый террорист ездил 1,5 часа по улицам Вестминстера, прежде чем врезаться в велосипедистов и пешеходов возле парламента Британии.

Подозреваемый отправился в Лондон поздно вечерком в понедельник из Бирмингема, где он жил в арендованной квартире над парикмахерской и интернет-кафе в зоне Спаркбрук.

Его имя — Салих Хатер. Мужчина провел несколько часов в зоне Тоттенхэм-корт-Роуд, а затем катался вокруг Вестминстера более полутора часов до нападения в 7.37 утра. Детективы будут расследовать, разыскивал ли он другие цели.

Во время атаки женщина-велосипедистка была всерьез ранена, когда автомобиль врезался в группу гонщиков на светофоре возле парламента, прежде чем он свертел к полиции на барьер безопасности.

Хатер является менеджером лавки в Бирмингеме и учился в Суданском университете науки и техники, как написано на его странице в Facebook. Его товарищ детства Абубакр Ибрагим не верит, что Хатер мог такое свершить.

Дом подозреваемого в Спаркбруке находится в десяти минутах езды от бывшего дома исламистского террориста Халида Масуда, какой нанес удар по Вестминстеру в марте прошлого года.

Этот инцидент рассматривается как терроризм, однако, поскольку подозреваемый не сотрудничает с полицией, его мотивы незнакомы. Министр безопасности Бен Уоллес призвал общественность быть бдительными, сообщает The Times.

Напомним, что накануне машина серебристого краски протаранила заграждение около британского парламента. В результате инцидента пострадало несколько пешеходов и велосипедистов. Зона происшествия был эвакуирован и оцеплен.

Автор: Константин Терехов