Тимошенко назвала «г**ном» принятый Радой закон о рынке электроэнергетики

Тимошенко назвала «г**ном» принятый Радой закон о рынке электроэнергетики

13.04.2017, Киев, Игорь Петров

Киев, Колониальная демократия, Коррупция, Общество, Политика, Дебош, Украина, Экономика, Энергетика

Тимошенко назвала «г**ном» принятый Радой закон о базаре электроэнергетики

Верховная Рада Украины приняла с правками во втором чтении законопроект № 44 93 «О базаре электрической энергии Украины». Закон предусматривает введение ровных договоров между субъектами рынка, рынок «на сутки вперед», внутрисуточный, балансирующий, розничный базар и рынок вспомогательных услуг. В число участников рынка включены трейдеры, какие покупают электроэнергию с целью ее перепродажи, кроме продажи потребителю, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Законопроект, инициаторами какого выступили представители нескольких партий, подвергся критике рядышком нардепов. В частности, Юлия Тимошенко на брифинге перед заседанием, на каком был принят закон, заявила, что новый закон возвращает базар к той неудачной модели, которая существовала до 2000 года и повергла к кризису.

«Они хотят всю электроэнергетику перевести на прямые контракты. Есть в виду дешевая атомная электроэнергия. Но ни один гражданин Украины по этому закону не сможет выйти и напрямую приобрести атомную электроэнергию. Этим законом впервые после 2000 года официально вводятся посредники. Кто будет определять этих посредников? Кроме того, законом ровно сейчас вводятся бартер и клиринг – все, что мы убирали с рынка в 2000 году
То, что они сейчас предлагают – это свинство по касательству к вам, которое они назвали рынком электроэнергии. Все это было до 2000 года. Когда я пришагала вице-премьером по ТЭК, по 20 часов в сутки в некоторых регионах Украины не было электроэнергии. Все генерирующие компании Украины бывальщины без угля, АЭС – без ядерного топлива», — сказала Тимошенко.

По ее словам, новоиспеченная модель предоставляет коррупционные возможности по отмыву средств.

«Они ( инициаторы закона — Ред.) также определяют тут несколько «блатных» банков, какие будут на этих потоках сидеть. И все это называют рынком», — произнесла она.

Юлия Тимошенко назвала закон «говном» и обвинила тех, кто голосует за его принятие в коррупции.

«Кто будет голосовать за все это говно? Биллионы долларов будут зарабатывать в тени. Поэтому в этом зале Верховной Рады доллары ходят в огромной числе, чтобы купить тех, кто будет за это голосовать. Кто лоббирует это? БПП и все ключевые «пацаны» БПП, Кононенко и иные – потому что тут для них просто лафа. «Народный фронт», который немало лет эксплуатирует АЭС, в том числе на коррупционной основе, а теперь они получат право напрямую торговать через посредников эту дешевую для страны электроэнергию. Они говорят, что дешевой электроэнергии не может быть – так же, как они сообщали по природному газу, и поставили на украинский газ цену выше, чем на интернациональных рынках. То же самое они сделают по электроэнергии», — возмущается она.

По словам Тимошенкл, ей «удобопонятно, что «Оппозиционный блок» это полностью подержит и будет голосовать  — потому что у них в дланях практически вся тепловая генерация и они хотят еще умножить свои состояния».

Совместно с тем, лидер «Батькивщины» удивлена, что одним из инициаторов  принятия закона сделался депутат «Самопомощь» Пидлесецкий.

«Этот человек до того, как сделался депутатом, работал в сфере электросетей. Абсолютно очевидно, что сейчас она лоббирует этот закон и уверил «Самопомощь» что это —  рынок, это прекрасно», — отметила она.

«Все это – организованная преступность. Ни одинешенек гражданин на этом самом «рынке» не сможет пойти и приобрести электроэнергию. В принципе, в парламенте куплены все», — резюмировала Тимошенко.

Она также обращалась к мажоритарным депутатам с мольбой не голосовать «за этот сокрушительный для каждой украинской семьи законопроект», тем не немного, законопроект набрал 277 голосов и был принят.

Если вы отыщи ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключ: politnavigator.net