Трамп не помешает BMW придерживаться инвестиционного плана в Северной Америке

Трамп не помешает BMW придерживаться инвестиционного плана в Северной Америке

Напряжённость между новоиспеченным американским президентом Дональдом Трампом, Республиканской партией и автопроизводителями, представляется, достигла пика: сегодня утром Колёса.ру сообщали, что Toyota задействовала своих американских дилеров, чтобы надавить на американское руководство, и вот показалась информация, что включать «заднюю скорость» не собирается и BMW.

Как пишет издание Automotive News со ссылкой на генерального директора BMW Харальда Крюгера, баварский бренд не собирается менять свои планы и будет достраивать собственный завод в Мексике, где будут производиться седаны 3 Series.

Также глава отметил, что несмотря на такое решение, бренд нуждается в поясу свободной торговли на территории Северной Америки. Впрочем, инвестиции в крупнейший завод марки на территории США в Спартанбурге будут шагать своим чередом. В этом отношении стратегия BMW Group тоже меняться не будет.

Напомним, что крупные игроки на американском базаре, такие как Volkswagen Group, Daimler AG, BMW Group, Toyota и General Motors, мощно инвестировали в предыдущие годы в Мексику, чтобы снизить таким манером себестоимость производства. Никаких сложностей с импортом автомобилей в США до этого у компаний не возникало, пока к воли не пришла Республиканская партия во главе с Дональдом Трампом, какой пообещал ввести таможенный сбор в размере 35% для импортируемых автомашин, чем фактически аннулировал соглашение о зоне свободной торговли в Нордовой Америке.

Ранее Колёса.ру сообщали, что Япония может поддержать «своих» автопроизводителей, трудящихся на территории США.

Источник: kolesa.ru