Трампу под силу исправить худший провал Обамы, — Time

Трампу под силу исправить худший провал Обамы, — Time

Если избранный президент США Дональд Трамп желает доказать другим мировым лидерам, что он знает, что делает, его внешнеполитический курс должен завязаться с попыток улучшить отношения с Россией, пишет Time.

«Перезагрузка» касательств с Россией оказалась самым серьезным провалом во внешней политике администрации Барака Обамы, и сейчас Трампу предстоит это исправить, считает автор материала.

«Обама и его госсекретарь Хиллари Клинтон не смогли постигнуть, что США невыгодна борьба с Россией по вопросам, которые для русских являются гораздо более важными, чем для американцев, и что конфликт с Москвой ничего ценного Соединенным Штатам не принесет», — говорится в статье.

Новоиспеченный глава Белого дома считает, что Вашингтон должен меньше мастерить в мире и больше для себя, а американская исключительность не стоит ни цента вяще той суммы, которую за нее можно получить на открытом рынке, говорится в материале.

«Трамп безусловно уступит Крым России и откажется от жесткой черты Обамы в отношении остальной части Украины», — строчит Time.

Нового американского лидера будут хвалить за то, что он снизил напряженность в касательствах, которые двигались по опасной эскалационной спирали, особенно в киберпространстве.

Однако Россия — не один-единственное государство, политику в отношении которого США предстоит изменить. Вашингтону также вытекает пересмотреть свои взгляды на сирийский конфликт, считает автор статьи.

«Многие политические очки, какие Трамп может заработать и заработать быстро, будут получены не в итоге решения сложных глобальных проблем, а в результате отказа от сражений, в каких нельзя «одержать победу», — говорится в материале. Как строчит Time, Трамп осознает, что США не в силах вновь собрать совместно все части Сирии, учитывая весь калейдоскоп интересов и игроков, какие уже находятся на земле, поэтому избранный президент США будет биться только с террористами ИГИЛ.

Еще одним лидером, с которым Трамп может наладить контакт, является турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, какой ранее заявил о том, что президентство Трампа представляет собой «новоиспеченную эру» американской демократии. Улучшению отношений между Анкарой и Вашингтоном вполне может поспособствовать экстрадиция летального врага Эрдогана Фетхуллаха Гюлена, пишет Time.

Кроме того, если сотрудничество Трампа как с Путиным, так и Эрдоганом, будет расширяться, США, Россия и Турция могут приступить трехстороннюю дискуссию.

Еще одним важным внешнеполитическим вопросом являются взаимоотношения между США и Японией. Избранному президенту Соединенных Штатов вытекает обратить внимание на то, что Токио в течение пяти лет подряд увеличивает свои военные затраты, отмечает автор материала.

«Желание Японии взвалить на свои рамена больше ответственности в области безопасности прекрасно сочетается с намерениями Трампа», — говорится в статье.

Америке также не вытекает забывать о Канаде — пятая часть канадской экономики зависит от вывоза в Соединенные Штаты. Конечно, все еще существует много вызовов сравнительно будущего американо-канадских отношений, но есть и пространство для сотрудничества, строчит Time.

«Это будут интересные четыре года», — резюмирует автор статьи.

* Запрещенная в РФ террористическая организация