ЦБ захотел заглянуть в карман топ-менеджерам

ЦБ пожелал заглянуть в карман топ-менеджерам

Компаниям была дана рекомендация детально рассказать о премиях руководству

ЦБ захотел заглянуть в карман топ-менеджерам
фото: pixabay.com

Центробанк попросил ПАО открыть всю полноту информации о бонусах, премиях и «золотых парашютах»: кому, в каком облике, сколько и на каком основании. В годовом отчете, который желает видеть ЦБ, должны содержаться сведения о ключевых принципах политики премирования, подходах к формированию фиксированной и переменной доли, а также компенсаций (так называемые «золотые парашюты»). Для наглядности и доступности материала предлагается преподносить его в облике графиков. Предполагается, что так можно будет отчитаться перед акционерами и инвесторами, не впрыскивая их в заблуждение.

ЦБ также не обошел стороной и нестандартные формы вознаграждений, будь то акции, жилье, автомашины, соцпакет или оплата иных расходов. Более того, ЦБ упомянул родственников людей из топ-менеджмента и аффилированных с руководством лиц.

Эксперты неоднозначно и порой скептически повстречали инициативу ЦБ. По словам независимого директора компаний АЛРОСА, МРСК Середины и МРСК Центра и Приволжья Олега Федорова, на российском базаре, в отличие от британского или американского, отсутствует общая политика вознаграждений. Объемы выплат инструктивному составу компаний схожей капитализации из одного отрасли зачастую в несколько раз выделяются и могут никак не коррелировать с финансовыми результатами компаний. При этом, находит Федоров, наши компании пока не готовы к такому бездонному раскрытию. «На это уйдут годы»,— уверен он. По словам Федорова, рекомендации зачислят как руководство к действию мелкие и средние компании. Крупные же, вероятно, перебегут к подобному детальному раскрытию только тогда, когда это сделается для них обязательным.

Директор финансовой практики московского офиса компании BCG Сергей Ишков находит, что детальное раскрытие информации породит еще больше вопросов к компаниям: «Придем к тому, что все начнут детально сопоставлять компенсации по сложным позициям. Финансовый директор небольшого банка топ-50, у какого под контролем баланс на 100 млрд руб., к примеру, и финансовый директор подобный структуры, как Сбербанк или ВТБ, где мы говорим о триллионах рублей. А там, где сравнивать будут напрямую, вероятны спекуляции из серии „вот смотрите, есть банк «Открытие» в нем вот CFO получает столько, а в банке ВТБ CFO зарабатывает столько“».