У погибшего на Шипиловской пожарного остались двое маленьких дочерей

У потерянного на Шипиловской пожарного остались двое маленьких дочерей

31-летний Петр Станкевич получил летальные ожоги в результате выброса пламени

У погибшего на Шипиловской пожарного остались двое маленьких дочерей

Как рассказали «МК» в Главном управлении МЧС России по Москве, извещение о возгорании поступило в 3.58. Звонили жильцы из соседнего дома — в ночной тиши они услышали крики людей, а потом увидели охваченную огнем квартиру на четвертом этаже.

Первые бригады барыши в 4.07. Горела трешка под №20 (ее площадь 64 квадратных метра). Пенаты возгорания, как говорят соседи, был в районе самой большой горницы, и пути выхода людей на лестничную клетку были отхвачены из-за особенностей планировки квартир дома этого образа.

Вскоре огонь перекинулся на соседние квартиры №18 и №19. Все они в последнем счете выгорели.

Жителям квартиры №20 пришлось спасаться своими мочами. В 5.00 из окна, так не дождавшись помощи, выпрыгнула Татьяна Кадесникова (49 лет от роду) — у дамы, помимо ожогов 10% тела, многочисленные переломы. Она есть в шоковой реанимации НИИ Склифосовского.

В числе жертв пожара иные жильцы этой же квартиры — 18-летний Никита Погонин (сотрясение мозга), 32-летний Антон Крамаренко (ожог правой пятерни 3-ей степени) и его годовалый сын Иван — у малыша ссадина подбородка. Эти травмы москвичи получили, когда пытались выкарабкаться своими силами. Увы, одному жильцу не удалось спастись — в 7.30 при разборе завалов отыщи его тело.

Героически погиб спасатель 1 класса аварийно-спасательного отряда № 4 ГКУ «Пожарно-спасательного середины» 31-летний Петр Станкевич. Он зашел в квартиру в 4.50. По предварительной версии, в итога выброса пламени он получил ожоги и позже скончался на дланях медиков.

— Это было страшное зрелище, — говорят соседи. — Тушили пламя с 4.00 почти до 7.00. Что могло так гореть- неясно. В 6.00 нам показалось, что управились с огнем, и вдруг снова хлопок — и из окна пламя.

Потерянный Петр Станкевич работал спасателем более 10 лет, воспитывал двух дочерей (2 и 6 лет от роду). В 2012 году был награжден медалью «За отличие в ликвидации последствий ЧС».

Предварительным этим, причиной пожара, унесшего жизни двоих человек, сделалась неисправная проводка.

Читайте также: «Причиной пожара, в каком погиб спасатель, могла стать свеча»

Источник: mk.ru