Убитого «Принца Татарстана» кикбоксера Мусалаева давно не видели на родине

Уложенного «Принца Татарстана» кикбоксера Мусалаева давно не видели на отечеству

В списках участников стартовавшего казанского турнира по тайскому боксу Мусаев даже не значился

Убитого «Принца Татарстана» кикбоксера Мусалаева давно не видели на родине
фото: youtube.com

В свои 37 лет боец по кличке «Принц Татарстана» был обладателем целого ряда высших титулов в кикбоксинге, тайском боксе, бусидо и иных видах боевых искусств.

Читайте материал: Муса Мусалаев: уложенный в Германии кикбоксер сменил имя после проблем

Шеф криминальной полиции города Юрген Швайцер не сделался комментировать предположения о том, что «Принц Татарстана» имел отношение к «русской мафии» в Германии, однако удостоверил, что располагает важными уликами, которые смогут вскоре пролить свет на его смертоубийство. Не стали комментировать эти слухи и в МВД по Татарстану, сославшись на то, что Мусалаев не ездил в республику уже в течение нескольких лет.

– Если и будет какой-то комментарий по этому предлогу, то, полагаю, только от МВД России, — предположил представитель пресс-службы ведомства Максим Костромин.

В ответ на мольбу корреспондента «МК-Поволжье» дать комментарий министра спорта Татарстана Владимира Леонова, какой был гендиректором исполнительной дирекции XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани (до этого, уместно, директором знаменитой команды КВН «Четыре татарина»), а Муса Мусалаев — официальным послом Универсиады-2013, на сайте ведомства показалось неожиданно сухое сообщение: «От нас ушел не просто выдающийся спортсмен, но и человек с деятельной жизненной позицией и высокими моральными принципами».

А вот что сказал исполнительный директор Федерации кикбоксинга Республики Татарстан Ильнур Гарипов:

– Муса Мусалаев выступал в профессиональном кикбоксинге, а мы занимаемся развитием любительского ребяческого и юношеского кикбоксинга. К тому же от с 2013 года постоянно проживал в Германии и никаких контактов с нашей федерацией не поддерживал.

Уместно сказать, до отъезда в Германию Мусалаев побывал в Казани летом 2012 года и заявил здешним СМИ, что не только гордится тем, что он – татарин и «выступать под флагом Татарстана это великая честь!». Но также желает «открыть татарскую спортивную школу в Москве». Однако вылито впоследствии от этой идеи он отказался.

Примечательно, что накануне в Казани стартовал Кубок вселенной по тайскому боксу, а аккредитация, предварительное взвешивание и жеребьевка участников миновали днем раньше. Ведь кроме многочисленных титулов чемпиона вселенной и Европы по кикбоксингу и смешанным единоборствам ММА Муса Мусалаев был еще и чемпионом вселенной по тайскому боксу. И если бы не внезапная смерть, вполне мог приехать в столицу Татарстана. Потому корреспондент «МК-Поволжье» поинтересовался у представителя организаторов казанского турнира, не значился ли среди его участников Мусалаев.

— Нет, я специально уточнил этот проблема в Федерации тайского бокса России, — сообщил Руслан Шигабетдинов. — Он никогда не принимал участия в подобных состязаниях, потому что они проводятся среди спортсменов любителей, а Муса Мусалаев сделал карьеру в профессиональном спорте.

К этому стоит добавить лишь, что свирепый воин-победитель на ринге имел два высших образования, в том числе гуманитарное, и строчил неплохие стихи:

«Когда в бой выходит суровый кочевник,

Вовсе не значительно, кто будет соперник.

Не имеет значения название клана,

Бой принимает боец из Татарстана!»