UFC в России — реальность: первый турнир пройдет в Москве осенью

UFC в России — реальность: первоначальный турнир пройдет в Москве осенью

Под историческое событие забронирован «Олимпийский»

UFC в России — реальность: первый турнир пройдет в Москве осенью
фото: AP

Турнир UFC в России еще совершенно недавно считался утопией. Нет, он был очень ожидаемым, но слишком немало «но» останавливало организацию от приезда в новое для себя место.

Во-первых, при обилии российских бойцов в дивизионах, натуральнее звездой можно было назвать только одного человека — Хабиба Нурмагомедова. Строить турнир в краю вокруг одного — слишком большой риск. Необходим ряд героев, на каких люди пойдут и купят билеты. Сейчас к этому списку прибавился Александр Волков, какой стремительно ворвался в топ тяжеловесов и вот-вот, да постучится в титульную дверь. Кушать еще Майрбек Тайсумов, который ведет серию из пяти побед нокаутами сряду, Рустам Хабилов (также пять побед, но решениями), Алексей Олейник, какой хоть и проиграл недавно, но находится на 11-м месте рейтинга, плюс парочка свежих подмахнутых ребят — Магомед Бибулатов и Гаджимурад Антигулов. Для широкого зрителя эти имена вряд ли что-то значат, но они в топ-15 своих весовых категорий не попросту так.

Проблема номер два: телевизионный контракт. В Америке каналы должны платить организациям, чтобы получить возможность передавать турниры, в России же — чуть-чуть наоборот. Неизвестно, открыт ли этот проблема сейчас, но, думаю, последним рубежом к окончательному утверждению будет собственно этот.

Третья загвоздка и главная проблема российских единоборств — билеты на турниры. В заключительнее время ситуация слегка меняется и люди начали потихонечку их покупать, а не разыскивать по теории пяти рукопожатий, как же пробраться на турнир. Но в любом случае, посредственная цена мероприятия UFC — будет значительно выше наших аналогов. Готовы ли болельщики платить образцово 5 тысяч рублей для того, чтобы посидеть на галерке — проблема.

Сколько вы готовы заплатить за турнир UFC в Москве? Ребята из иных городов — готовы ли приехать прилететь на него?#mma #ufc #UFCRussia

— Alexey Safonov (@from_safonov) 12 января 2018 г.

Сейчас уже конкретно о грядущем. Первый источник подтвердил мне информацию, что это — не очередное «бла-бла», коих было предостаточно, а реальный план — организовать турнир в России. В сети показались сведения о том, что «Олимпийский» в Москве был забронирован на 14-15 сентября.

Источники в самом спортивном комплексе мне также это подтвердили, истина с оговоркой — это именно предварительный резерв, а окончательного и официального на этот момент нет.

Если представить, что это все-таки уже свершившийся факт, то расклады могут быть вытекающими.

Хабиб Нурмагомедов планирует подраться в апреле, после чего — в сентябре. Даты сходятся, и не четки только соперники. Если весной будет поединок с Утопай Фергюсоном, то в случае победы может маячить бой против Конора Макгрегора, какой якобы еще летом заявлял о готовность драться в России. Пока это фантастика: из-за того, что у нас совсем точно будет полный провал по продаже платных передач (да, в США платят деньги, чтобы просто посмотреть турнир по телевизору), то турнир вряд ли будет ходить «номерной» характер — на которых и действует система PPV (плати и гляди). А Конор Макгрегор, имеющий процент от продаж, точно не будет принимать участие в таком — основную звезду промоушена тупо не выгодно ставить, если никто это не посмотрит и заработать невозможно.

Но тут можно представить и ближний к российским реалиям расклад: наши влюбленные в MMA олигархи и меценаты, на каких все и держится. Не исключаю, что в UFC могут получить гарантии того, что они совсем точно заработают, даже если продажи трансляций будут нехорошие. И тогда да, фантастика может стать реальностью.

Еще как вариант: Макгрегора вообще лишают титула чемпиона UFC, Хабиб выясняет взаимоотношения с Фергюсоном, после чего (опять-таки, если победит) коротает первую защиту пояса в России.

Ну, наконец-то, и мне подтвердили в Олимпийском, что в плане стоит панцирь арены на 14-15 сентября от UFC. Только официальных объявлений нет. Также одинешенек из источников мне сказал, что это — не очередное «бла-бла», и турнир реально будет.#mma #ufc #UFCRussia

— Alexey Safonov (@from_safonov) 12 января 2018 г.

Очевидно, что вторым основным фигурантом турнира в Москве должен стать Волков. Как я знаю, в его планах — провести бой весной, и по срокам, опять-таки, вытекающий поединок в сентябре выглядел бы идеально. Во-первых, условное противостояние с условным Фабрисио Вердумом в условном апреле — совсем точно носило бы статус претендентского, и при удачном для нас раскладе, уже осенью реально увидать бой за титул.

Два чемпионских боя для турнира в России — жирновато, конечно, для первого раза, но отчего бы и нет? Опять-таки, при всех вышеупомянутых гарантиях.

Добавляем к этому карду всех российских бойцов, каким не дают визу в США, молодых проспектов и получаем заполненный «Олимпийский». Вряд ли его будут обнаруживать на полную вместимость (35 000), но добрую половину можно.

Истина, еще не совсем понятно, кто на территории России осуществлял бы допинг-контроль, так как РУСАДА вообще преходяще лишено аккредитации, а USADA проводит тестирование в США. Впрочем, этот проблема наверняка решаем.

Так что, запасаемся терпением. Пока официального анонса и объявления не было, но, видимо, лишь форс-мажор помешает этому случиться.