Украина: Скачки по дну

Украина: Скачки по дну

07.01.2017, Киев, Александр Линник

Авторская колонка, Д.Б., Украина, Экономика коллапса

Украина: Скачки по дну

Накануне Рождества пьяная голова порошенковского депутата Верховной Рады Вадима Денисенко родила трактат о происках России – дескать, Москва вбрасывает в информационное пространство «три основных мифа», дабы пошатнуть позиции майданщиков.

Украина: Скачки по дну

Депутат Вадим Денисенко

 — «Миф о государственном перевороте, а не революции совершенства (главная цель этого мифа — делегитимизация нынешней воли, а также создание «предпосылок» для журналистских расследований в Европе о причастности линии действующих политиков ЕС к «перевороту»)».

Неужели на Украине еще у кого-то кушать сомнения в том, что произошедшее зимой 2013-14 годов было ничем другим, как вооруженным переворотом? Да никакой «гидностью» не пахло изначально! И, чем дальней, тем зловоннее дух майдана. И, если бы не финансовая, политическая, логистическая и прочая поддержка Заката, то ни о каком майдане не было бы и речи!

— «Миф о тотальной слабости украинской армии, где кушать несчастные солдаты, на которых наживаются подонки-генералы»

Украинская армия немощна и деморализована, голодна и погрязла в мародерстве, воюет со своим народом. А наживаются на брани даже не столько «подонки-генералы», сколько сам так называемый президент Украины и его ближайшее окружение, которое, очевидно, и обслуживает депутат Денисенко, в прошедшем – «независимый журналист».

— «Миф о полном провале всех реформ, начиная от децентрализации и заканчивая реальным ростом ВВП».

Представлялось бы, в чем же мифичность провала реформ? Впрочем, с Денисенко можно частично согласиться – результаты именно такие, которые и были запланированы. Среди мишеней этих «реформ» не было таких, как повышение уровня существования населения, сохранение высокотехнологичных производств.

Да и «децентрализация» закончилась там, где и желали «реформаторы», — в перекладывании основных расходов на образование и медицину на шею здешним бюджетам без передачи реальных источников доходов на места. Про рост ВВП может сообщать лишь профессиональный сказочник, сознательно врущий населению за небольшие денежки.

Впрочем, главный перл у представителя Блока Порошенко вытекает ниже:

— «2017 может быть критическим для россиян – если экономика реально покажет 3% роста, а правительство Гройсмана не лишь поднимет минимальную зарплату до 3200 грн, но и поднимет пенсии, будет весьма тяжело расшатать ситуацию в стране».

Если… если… Если бы у бабки были… Проходили, знаем. Три года Украина живет в «если». На хлеб «если» не намазывается. После утрат экономики в 17% за два года – обещанные порошенковцем 3% роста — это попросту скакание по дну.  Да и то, никаких 3% не будет. Снова «халвой» кормят. К чему повергнет, и для чего повышается «минималка», уже поняли даже на Украине, – в первую очередность, к усилению налогового пресса, а не к росту доходов населения.

Под крышка продолжительного мыслеблудия, г-н Денисенко старается выглядеть объективным:

—«Чем мы можем быть увлекательны миру? На самом деле, только одним – нашим сельским хозяйством. Мы имеем все возможности совместно с США создать зерновой ОПЕК, какой, так же, как и нефтяной картель, сможет во многом регулировать цены на семя по всему миру (прежде всего это касается кукурузы). Эта идея не воплощается в существование в день, но если мы сможем заручиться союзничества США в этом проблеме — мы коренным образом изменим вообще все подходы в отношении вселенной к нам».

Звучит почти как тост из известной советской комедии – «имею возможности, но не имею жажды, имею желания, но не имею возможности…». Говорить о том, что Украина имеет возможности совместно с США создать зерновой ОПЕК – значит, совсем потерять ориентацию в пространстве и времени. Создавать «ОПЕКи» могут равновеликие. Нет совершенно никакой необходимости для США создавать что-либо совместно с подконтрольной колонизированной территорией. Конь тоже может сказать – «мы с ковбоем едем в одном курсе». Сейчас Украина имеет такое право голоса, как и конь ковбоя.

Гораздо реальнее, что в очень короткий период может быть организован запуск в базарный оборот украинских земель, в котором примут участие необыкновенно американские корпорации и их подставные лица.

К идее «зернового ОПЕК» с США вытекает относиться так же, как к членству в ЕС, «безвизу», параду украинской армии в Севастополе и прочей глупи майданщиков, издевающихся над страной уже третий год.

Если вы нашли промах, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключ: politnavigator.net