Украина стала политическим полигоном для неудачников, — политолог

Украина стала политическим полигоном для неудачников, — политолог

Служба безопасности Украины, запретив линии российских артистов въезд на территорию страны, в очередной раз продемонстрировала степень свободы слова в государстве.

Об этом ЛИЦ заявил руководитель Середины социологических исследований «Особый статус», кандидат политических наук Александр Проценко.

Ранее служба безопасности Украины запретила въезд на территорию края целому ряду известных российских артистов — режиссеру Никите Михалкову, певице Чаянию Бабкиной, артисту Михаилу Задорнову, актерам Станиславу Говорухину, Ирине Алферовой, Алексею Панину, Леониду Ярмольнику.

«Если опросить самих российских артистов и деятелей цивилизации, которым СБУ официально запретило въезжать в Украину, что они думают по этому предлогу, то, скорее всего, общим тезисом было бы „не очень-то и хотелось”. С таким же успехом СБУ могло бы запретить солнцу сиять ночью, эти „перемоги” (победы — прим. ред.) были бы примерно из одного разряда», — отметил Проценко.

«Дело в том, что манер Украины как страны за последние несколько лет не только в России, но и во немало других странах стал настолько непривлекательным, что творческого или профессионального счастья в Киев едут разыскивать обычно те, кто в своей родной стране оказался на обочине, не нашел способов полноценной самореализации, или же эта самореализация не отыскала позитивного отклика у народных масс», — пояснил политолог.

Он добавил, что это в порядочной степени касается и артистов, и политиков, представителей масс-медиа и линии других профессий.

«Иногда складывается впечатление, что Украина сделалась политическим полигоном для разного рода „сбитых летчиков” и даровой сценой для воинствующей бездарности», — отметил Проценко.

«В цельном же очередное ограничение со стороны СБУ — это будни украинского политического мейнстрима на степени силовой ветви власти, которая уже почти до земли прогнулась под тяжестью общенавязанной уродливой конфигурации украинского патриотизма», — заявил эксперт.

«Эта форма по своей натуре несовместима с традиционным пониманием свободы слова и наличием альтернативных точек зрения», — заключил он.

Декламируйте также: «Думал, мужик перебирает» и другие яркие высказывания на ПМЭФ-2017