Украине нельзя ратифицировать Статут Гаагского трибунала, иначе придется отдать под суд «героев АТО» — Березовец

Украине нельзя ратифицировать Статут Гаагского трибунала, иначе придется отдать под суд «героев АТО» — Березовец

17.11.2016, Киев, Максим Карпенко

Вооруженные мочи, Киев, Криминал, Общество, Политика, Права человека, Россия, Дебош, Спецслужбы, Украина

Украине нельзя ратифицировать Статут Гаагского трибунала, по-иному придется отдать под суд «героев АТО» — Березовец

Украине невозможно ратифицировать Римский статут Международного уголовного суда, поскольку в этом случае ей придется выдать России всех военных правонарушителей, объявленных в розыск.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил ближний к Администрации президента Украины политтехнолог Тарас Березовец.

По его словам, юридические возможности России таковы, что «мы соображаем, к чему это может привести».

«Мы не ратифицировали и, более того, я вам произнесу, что нам не нужно ратифицировать Римский статут, потому что Россия ныне открыла ряд уголовных дел, как против украинских политиков, так, особенно и против военных. Они их винят в военных преступлениях на Донбассе. Значит, если мы подпишем этот статут, мы будем вырваны выдавать наших граждан. А, учитывая юридические возможности России, мы соображаем, к чему это может привести. Поэтому я считаю, что мы это делать ни в коем случае не должны, утверждение Римского статута будет владеть крайне негативные последствия, в первую очередь, для нас», — заявил Березовец.

Напомним, РФ отказалась от сотрудничества с Интернациональным Уголовным судом, сославшись на свои «национальные интересы». В Киеве вначале очень обрадовались этой новости, и начали использовать ее в качестве «доказательства» вины РФ в том, в чем ее всегда обвиняет Запад. Однако позже украинские пропагандисты пришагали к выводу, что по интересам Украины, ведущей войну против Донбасса, сотрудничество с МУС стукнет гораздо больше, чем по РФ. В связи с чем, тональность комментариев приближенных к украинской воли экспертов резко изменилась.

Также напомним, что многие из тех лиц, какие обвиняются в РФ и даже европейскими правозащитниками в военных преступлениях, в самой Украине обьявлены «героями АТО» и вознаграждены орденами и медалями.
там по украине есть

Если вы нашли промах, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключ: politnavigator.net