Украинский гоп-стоп: С «Газпрома» хотят сорвать три шкуры

Украинский гоп-стоп: С «Газпрома» хотят сорвать три шкуры

То, что украинские воли алчны, не знает разве ребенок. И то, только потому, что ребята, в отличие от нас с вами, ограждены от политики и не лезут в дела взрослых. Впрочем, авантюры, какими ежедневно занимается Киев, наверное, не уйдут от истории и «подвиги» Киева будут увековечены. И может быть, даже угодят в руки школьников.

Да, вероятней всего, не везде. На Украине от этого откажутся ввиду немало причин. Нельзя же порочить репутацию власти, которая якобы повергла государство в Европу и сегодня изо всех сил старается его развивать. Но, тем не немного.

Очевидно, нынешним проискам Петра Порошенко и его компании будет отдано несколько томов в других государствах.

И один из них точно будет посвящен тому, как украинская сторонка пытается поставить на колени Россию, в качестве оружия используя «Газпром».

В особенности туда должна взойти эпопея про то, как Киев пытается отобрать у газового российского гиганта то, что, по сути, им не относится. Да еще сделать это так, чтобы никто не пропустил это событие мимо «ушей», а западные кураторы погладили Порошенко по головке и произнесли ему, какой он молодец.

Вот почему и сейчас украинское правительство, возглавляемое Петром Порошенко, пытается взять зарубежные активы компании «Газпром» на сумму 3,2 биллиона долларов плюс пени. В Министерстве юстиции Украины намерены приступить подобную процедуру уже осенью. О чем с достоинством заявил глава украинского антимонопольного комитета Павел Петренко.

«Пока не буду именовать те страны, к которым мы можем обратиться, чтобы не было политических манипуляций со сторонки России», — отметил Петренко

Впрочем, в «томик» с украинской авантюрой про баталии с компании «Газпром», должен взойти и тот факт, как украинские и европейские суды давали от ворот заворот российской компании. Фактически не давали ей «развернуться», а на все апелляции реагировали неосновательным отказом.

К тому же неплохо было бы добавить и тот факт, что, как заявил замначальника департамента «Газпрома» Сергей Коваль, компания оценивает как незначительные перспективы взыскания Киевом «хвосты» за пределами Украины.

Нелишним будет упомянуть и то, что вся эта ситуация потребована не только уподоблением Петра Порошенко западным политикам, но и то жажда отомстить Киевом. Ведь сегодня украинские власти в бешенстве, что обязаны платить по долгам Москве, лишаются доходов с транзита и фактически утеряли выгодного поставщика с России.

В общем, эти знания об авантюрах алчных украинских политиков должны ведать и «завтра». Ведь общество должно быть предупреждено… А предупреждено, значит вооружено.

Антон Орловский, для «Русской Весны»