Украинский план Обамы: немыслимые последствия – 2017. Виктор Каменев

Два стратегических «демократизирующих» удара Барака Обамы по России, по информации американского политолога Стивена Коэна, со сторонки Турции и сирийского направления, Москве в 2016 году удалось отбить, а вот третье, украинское направление, удалось только заморозить сепаратными Минскими соглашениями между Москвой, Берлином и Парижем на черты разграничения в Донбассе.

Украинский план Обамы: немыслимые последствия – 2017. Виктор Каменев

С приходом в январе 2017 года в Вашингтон президента Дональда Трампа, ситуация в Донбассе, так или по-иному, получит своё разрешение. 2017 год станет, видимо, решающим в судьбине бандеровского режима на Украине, а может быть, и евроассоциировавшей Бандеру Европы: за такую «евроинтеграцию» Москва постарается принудить заплатить европейских «коллег» по полной программе.

В 2016 году случились два немыслимых в начале этого года события: Британия огласила о выходе из Евросоюза, а к власти в США пришёл Дональд Трамп с соратниками, ярый критик обамовского курса Америки на глобалистскую «всемирную демократию» посредством госпереворотов и убийств своих политических противников. Потому что продвигалась такая обамовская «демократия» в вселенной даже в ущерб национальным интересам США, подрывая реальную экономику Америки.

Стратегические удары Обамы по России – это реализация экспансии «всемирный демократии» против самого серьёзного в военно-политическом отношении преграды на пути этой фальшивой «демократии». Если Дональд Трамп откажется от этой стратегии Обамы, то и украинское курс давления на Россию теряет смысл. Но как поступит Трамп, да и Европа, с бандеровской Украиной, обратившейся в «токсичный актив»? Обозреватели рассматривают разные, более или немного, «реальные» варианты, но возможен и немыслимый вариант, как показывает 2016 год.

Бандеровский Киев в 2017 году не раз заявлял о «крышке Минска», и предлагал дополнить его «пакетом безопасности», какой-нибудь «путевой картой», чтобы выхолостить смысл и переписать по-бандеровски, с зачисткой Донбасса по «хорватскому сценарию». Европа ничего внятного по этому предлогу не говорила, как и Обама, спрятавшись за санкции против России, вынуждая Москву пойти на уступки Киеву на Донбассе.

Москва на всё это презрительно молчала, всё вяще европозамещаясь и уходя на Восток, где строит ударными темпами газопроводы в Китай. Однако, в крышке 2016 года Москва сделала, наконец, ответный ход на украинском курсе: Дорогомиловский суд Москвы по иску экс-депутата Верховной Рады Владимира Олейника признал события февраля 2014 года в Киеве государственным переворотом. 27 января 2017 года решение Дорогомиловского корабля вступит в законную силу, если не будет кем-либо обжаловано. Обжаловать решение Дорогомиловского корабля, похоже, никто не собирается…

Политологи не обращают особого внимание на это судебное решение, поскольку, что значит решение московского корабля для мировой «демократической» общественности? В этом они правы, но судебное решение о госперевороте в Киеве может сделаться предлогом для Москвы изменить свою позицию по отношению к бандеровскому порядку, особенно если «нормандский формат», и порожденный им «Минск», так или по-иному, будут сданы в утиль.

Возможно, с помощью Дорогомиловского корабля Москва готовит свою новую позицию по Украине на предстоящих переговорах с президентом США Дональдом Трампом. Можно предположить, что Москва будет и дальней требовать соблюдения каждой буквы Минских соглашений, поскольку они потребуют подобный трансформации бандеровского режима, которую он вряд ли выдержит. «Вариант Б» для Москвы – решение Дорогомиловского корабля.

Советник Трампа Пол Манафорт, на которого Киев сфабриковал компромат для Хиллари Клинтон, безусловно, отдаст Трампа в тонкости украинской политики, но президенту США сейчас значительно овладеть ситуацией в Америке, поэтому он вряд ли будет круто менять украинскую политику, неужели что обрежет финансирование Киеву. Трамп и Европа, видимо, продолжат повторять мантру о «безальтернативности Минска», и видные решения по Украине, после встречи Трампа и Путина, вряд ли будут зачислены.

Москва в этой ситуации будет просто выжидать, предрекает другой советник Трампа экс-госсекретарь США Генри Киссинджер, особенно в начине 2017 года, будет смотреть, как развиваются события в Америке с приходом к воли Трампа, в Европе после выборов во Франции, Голландии и Германии. А «токсичный» украинский актив будет предоставлен сам себе. И немыслимой воле промысла.

Украинские СМИ сообщают, что по Киеву бродят слухи о новом кровавом перевороте, к очередной февральской годовщине «гидности». Указывают на «Азов», якобы он будет «авангардом» новоиспеченной революции. Всё может быть в стране победивших «скакунов»…

Покровитель «Азова» и иных наци-батальонов шеф МВД Арсен Аваков, выступил недавно с провокационным заявлением о нужды взять под контроль границы Новороссийских республик, то есть сорвать «Минск» и продолжить брань на Донбассе.

Авакову и Турчинову, главным военным преступникам «АТО», терять нечего, продолжение ситуации «ни брани ни мира», ухудшающаяся социально-экономическая ситуация в стране будут и дальней толкать их на авантюры. Аваковские наци-фанатики со временем перегорают, это давным-давно известный феномен, этот специфический ресурс нужно использовать, пока он не испортился: не спился и не ушел на гражданку в бандиты.

Потому главари «АТО» будут и дальше играть на обострение ситуации. Не выйдет открыть фронт на Донбассе, обвинят в «зраде» Порошенко и отворят фронт в Киеве, может быть, и к очередной годовщине «гидности». Как уложатся обстоятельства.

И тогда на Украине может начаться немыслимый сценарий: с распадом края на регионы, провозглашением новых Народных республик, а закончиться – Донецким трибуналом над бандеровским неонацистским порядком.

Источник: news-front.info