Украинский эксперт назвал причины проигрыша Клинтон

Украинский эксперт назвал причины проигрыша Клинтон

15.11.2016, Киев, Семен Дорошенко

Выборы, Общество, Политика, Украина

Украинский эксперт наименовал причины проигрыша Клинтон

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон продула выборы из-за высокого антирейтинга и в связи с очень вящим запросом на изменения в стране, которые она не олицетворяла.

Об этом на пресс-брифинге в Институте Горшенина произнёс директор политических программ Института Горшенина Евгений Курмашов.

Курмашов подчеркнул, что у Клинтон было уникальное число ресурсов. «Фигура Хиллари Клинтон долгое время воспринималась как безусловный фаворит, ставки на нее бывальщины невероятно большими, по двум причинам. Во-первых, тот инструментарий, каким обладал кандидат от Демократической партии, был просто беспрецедентным. Во-вторых, в битве антирейтингов большинство наблюдателей склонялось к тому, что антирейтинг Трампа все-таки очутится решающим фактором, чем антирейтинг Клинтон», — подчеркнул эксперт.

Утилитарны 80% всего медиа-покрытия в той или иной степени работали на демократического кандидата. У нее бывальщины очень сильные волонтерские и агитаторские штабы, которые способны коротать очень эффективные кампании от двери до двери, а также мобилизовать избирателей накануне дня голосования.

Также Курмашов напомнил о таком элементе, как фактор электоральной географии. «На выборах в США кушать так называемые красные штаты, которые всегда голосуют за республиканского кандидата, кушать синие штаты, которые всегда голосуют за демократического кандидата. И Дональд Трамп, и Хиллари Клинтон начинали свои кампании разом в несколько неравных позициях», — отметил он.

Количество людей, какие проживают в синих штатах, гораздо больше количества людей, проживающих в штатах, голосующих за Республиканскую партию. Хиллари Клинтон, учитывая эти стабильные демократические штаты, начинала кампанию с образцово 205-207 голосами выборщиков. Дональд Трамп начинал ее со 162-163 голосами. Прочих выборщиков кандидаты были вынуждены добирать в так называемых колыхающихся штатах, которые на разных выборах отдают голоса различным кандидатам.

«Как мы видим, Трамп провел эту работу лучше и эффективнее. Хиллари Клинтон критически нехорошо проявила себя в колеблющихся штатах. В американской терминологии кушать такое понятие как must-win state, из этих штатов Хиллари выиграла лишь штат Вирджиния, Колорадо и Нью-Гемпшир. При чем два из них – с минимальным отрывом. Ключевые проигрыши — штат Огайо, в каком дважды побеждал Барак Обама, и дважды побеждал муж Хиллари Клинтон – президент Билл Клинтон. Хиллари продула Северную Каролину, важнейший штат. Проиграла Флориду, продула такой ключевой штат, как Пенсильвания, хотя количество усилий, ресурсов, финансов, какое было брошено на этот штат, было беспрецедентным. И бывальщины также проиграны штаты Мичиган и Висконсин, где за два месяца до выборов Клинтон опережала Трампа немало чем в 10%. Никто не верил, что она может растерять такой большенный и внушительный задел», — заявил он.

Курмашов считает, что повестка безальтернативности Клинтон, какую на протяжение года навязывал её штаб, в итоге сыграла с ней злобную шутку, так как значительная часть её сторонников оказалась демотивирована, что в итоге понизило явку её обожателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключ: politnavigator.net