Уникальный случай: начальник налоговой инспекции пытался одурачить собственное ведомство

Уникальный случай: начальство налоговой инспекции пытался одурачить собственное ведомство

Однако «номер» не прошел — злонамеренным неплательщиком занялась прокуратура

Уникальный случай: начальник налоговой инспекции пытался одурачить собственное ведомство

Новость прозвучала на форуме, посвященном противодействию коррупции в ЮФО, какой прошел в Ростове-на-Дону. Ее озвучил прокурор Краснодарского края Сергей Табельский.

Как сообщает «Живая Кубань» со ссылкой на прокуратуру Краснодарского кромки, начальник налоговой инспекции не платил налоги, занимаясь бизнесом. Муж имеет в собственности дом площадью 700 квадратных метров. Его обитатель края использовал в коммерческих целях — сдавал в аренду отдыхающим.

По суждению генерал-майора налоговой полиции в отставке, сопредседателя партии «Народ против коррупции» Олега Степанова, неуплата налогов сама по себе не является правонарушением со сторонки человека, ведь он может забыть о своем долге перед законом или запросто не успеть вовремя заполнить налоговую декларацию. Однако если этот поступок был умышленным действием, и гражданин скрыл свой доход, полученный от бизнеса, тогда его поступки можно трактовать как злой умысел. Ну, а злой умысел, в свою очередность, влечет за собой уголовную ответственность по статье «Сокрытие доходов от налогообложения и уклонение от оплаты налогов». Кары, которые по ней предусмотрены, это штраф (от 100 до 300 тысяч рублей), труды принудительного характера с максимальной длительностью два года, запрет на занимание определенных мест и лишение свободы сроком до двух лет.

Кстати, еще год назад сам сейчас уже уволенный взыскатель жаловался на то, что сумма платежей, которые недополучает Сочи в облике налогов, практически сравнялась с его бюджетом. Сотрудники службы вырваны были пойти на жесткие меры дабы воздействовать на должников, и начали арестовывать их автомашины. Таким образом уже сотни неплательщиков, вынужденно расставшихся со своими машинами, сочлись с государством в кратчайшие сроки. То есть мера воздействия очутилась вполне результативной. Правда, к опальному налоговику ее применять не будут: станут отставкой и штрафом.