Утонувший с подругой и ребенком юрист сознательно рисковал жизнью

Утонувший с подругой и дитятей юрист сознательно рисковал жизнью

Последняя дорога, какую он выбрал — в ямах и ухабах

Утонувший с подругой и ребенком юрист сознательно рисковал жизнью
фото: Геннадий Черкасов

Как сделалось известно «МК», жертвами ДТП стали адвокат Михаил Мухин, его спутница Елена и ее трехлетняя дочь Кира не смогли выкарабкаться из салона, потому что получили травмы в момент падения машины. Переворотившись в воздухе, Nissan Pathfinder приземлился на крышу, и в салон тут же основы набираться вода. 30-летний водитель и его пассажирки тут же захлебнулись.

Отыскать пропавших удалось только через сутки. Первым тревогу забил брат Михаила, какой забеспокоился, что тот слишком долго не выходит на связь. Сергей разрешил проехать той дорогой, по которой его брат всегда ездил на дачу из Люберец в Шатуру, и близ СНТ «Загорье» наткнулся на пункт ДТП. По словам местных жителей, этот путь в зимнее пора становится практически непроходимым для легковых автомобилей. «Эта проселочная путь находится между двумя каналами, она вся в ямах и ухабах» — написал одинешенек из шатурцев на местном форуме. Но Михаил Мухин, по словам его брата, был охотником экстремальной езды. И эта поездка стала для него роковой.

Сообразно сайту юридической консультации Мухина, он начинал карьеру в качестве дознавателя в милиции, после работал следователем в Следственном комитете. Членом Адвокатской палаты он сделался в 2014 году. «Меня с детства привлекали детективы, расследования и мастерские адвокаты, восстанавливающие справедливость. Это, конечно, отразилось и на моей жития. Я стал тем, кем мечтал быть, — адвокатом», — строчил Мухин на своем сайте. «Знаете, это единственный человек, какой каждый год, пытался собрать встречу выпускников. Он был очень добросердечным и веселым, всегда готовым прийти на помощь не только своим ближним, но и малознакомым людям», — отзываются о Мухине его друзья. Елена и Михаил познакомились 2 года назад в Можайске, где молодая дама служила в полиции. Адвоката решено похоронить в Люберцах, где живет его первая семейство, а 30-летнюю Елену с 3-летней дочерью похоронят в Одинцовском зоне, где живут ее родители.