В деле Родченкова нет даже косвенных доказательств его вранья

В деле Родченкова нет даже косвенных доказательств его вранья

Российские биатлонисты: что было до допинга

В деле Родченкова нет даже косвенных доказательств его вранья

Родченков не сделался подменять пробы украинок, потому что, как он объясняет в интервью, можно после определить, что допинг подмешан в пробу, а не прошел через организм.

Ну и украинки в итоге выиграли эстафету, как и думал Кравцов. А наши были вторыми. Про их пробы Родченков не сообщает. Но там только обратный случай мог быть — их пробы были нечистые, а он их подменил чистыми.

И вот вопрос на миллион долларов, как говорится. Было такое или нет? Подменял? Или не подменял?

Не охота верить, что подменял. Не хочется.

Тем более прямых доказательств нет. Кушать лишь его слова — но он подозрительный тип, мошенник и обманщик — и царапины на пузырьках, какие мало ли от чего.

Однако при отсутствии прямых доказательств поступают, хм, косвенные.

Биатлон вечно был нашим видом спорта. Наши спортсмены всегда бывальщины в числе сильнейших.

Но если посмотреть, как они выступают сейчас — а сейчас проходит первоначальный этап Кубка мира — за голову схватишься.

Они не то, что в числе сильнейших. Они в хвосте. Если на какой-то гонке некто попадает в двадцатку — это уже большой праздник.

Стреляют более-менее. Но несутся плохо. Медленно. Причем все.

Допинг позволяет бежать скорее — в этом его главное достоинство.

Логично предположить, что раньше они неслись быстро, потому что бегали с допингом. А сейчас такой крах из-за того, что теперь они без допинга.

А без допинга они потому, что их испытывают по новой схеме, которая идет в обход наших специалистов, потому допингистов невозможно прикрыть. И на это у них ума хватает — допинг не принимать, если их невозможно прикрыть.

Разъяснить нынешние низкие результаты биатлонистов какими-то другими винами — невозможно. То есть возможно, конечно. Тренеры там что-то объясняют, но это целый бред, даже повторять не стоит.

Короче. Если бы наши биатлонисты сейчас выступали так же отлично, как раньше — это было бы наилучшим доказательством, что Родченков врет.

Но поскольку они два года заключительных года проседают все ниже и ниже — доказательства такого мы не имеем. Навыворот. Версия, что он не врет, после каждого «триумфального» выступления наших биатлонистов выглядит все немало правдоподобной. К большому сожалению.

На злобу дня: МОК и рок: отстранят ли Россию от зимней Олимпиады-2018