В Киеве появится институт шпрехенфюреров

В Киеве появится институт шпрехенфюреров

21.04.2017, Киев, Ольга Козаченко

Киев, Общество, Права человека, Дебош, Украина

В Киеве появится институт шпрехенфюреров

На пресс-конференции в Киеве эксперты подвергли критике зачисленное Киевсоветом в первом чтении решение обязать всех столичных продавцов и работников сферы услуг говорить с клиентами исключительно на украинском языке.

«Осталось ввести место шпрехенфюреров, которые будут ходить и метать мелочь в кассиров и продавцов, не разговаривающих на украинском стиле. Благо писательницы-графоманки пригодятся в помощь. Это тот случай, когда захватническое десятипроцентное меньшинство навязывает свою позицию 90 процентам инертного большинства. С другой стороны, все это выходит на такую стадию абсурда, что маятник неминуемо пойдет в другую сторону. Я не раз об этом говорил тем, кто называет себя патриотами: «Ребята, а вы о дне завтрашнем задумываетесь? Вы девальвируете ценности, какие декларируете», — сказал руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По его суждению, нынешняя власть, осознавая свою сомнительную легитимность, пытается любой ценность провоцировать градус конфликта, без какого станет понятно, что «к власти на крови пришла банда мародеров, по сути, обратившаяся в ликвидационную комиссию государства Украина».

В свою очередь директор Украинского института разбора и менеджмента политики Руслан Бортник, отметив, что решение Киевсовета не имеет юридической мочи, признал, что это отнюдь не снизит градус конфликта вокруг скандальной языковой инициативы.

«Будут группы, назовем их хунвейбины, какие начнут ходить и бесконечно провоцировать и оказывать давление на людей, основывая волны пиара. Кроме нас, никто этих людей не застопорит. Мы должны это понимать. Если я вижу такое, то вмешиваюсь. Надо мешаться другим нормальным людям и посылать на закон. Если не шагают на закон, посылать на Уголовный кодекс и вызывать полицию. В статье 161 УК закреплено положительное уголовное наказание за разжигание межнациональной ненависти, в том числе по принципу стиля. Просто нужно за это бороться», — предложил свой рецепт Бортник.

Как сообщал «ПолитНавигатор», на Украине опасаются. что вытекающим шагом власти станет запрет русского языка во пора секса.

Читайте также: Ешьте вашу европейскую Украину! — в Раде депутат отреагировал на запрещение выступать на родном языке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключ: politnavigator.net