В Кремле заявили о выходе Маккейна за грань приличия

В Кремле заявили о выходе Маккейна за грань приличия

Джон Маккейн

Фото: Andrew Harrer / Bloomberg

Совместно с тем пресс-секретарь президента России призвал не преувеличивать значения «хамских вылазок» человека, который не определяет внешнюю политику США

Американский сенатор Джон Маккейн неплохо известен своей «маниакальной ненавистью» к России, однако его заключительные заявления уже выходят за грань приличия, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее сделалось известно, что Маккейн в эфире телеканала Fox News назвал министра иноземных дел России Сергея Лаврова «марионеткой и пропагандистом» Владимира Путина, а самого президента России — «головорезом» и «убивцем».

Комментируя слова сенатора, Песков призвал не преувеличивать их смысл, так как Маккейн не определяет политики США.

«Слава богу этот джентльмен не формирует, не определяет и не реализует внешнюю политику США. Подавайте не будем преувеличивать значение этих хамских выпадов и как-то увязывать их с обоесторонними российско-американскими отношениями», — подчеркнул пресс-секретарь главы страны.

В понедельник официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Маккейн возбуждает у нее только жалость.

«Видимо, своих политических деятелей Маккейну немного — яда вырабатывается намного больше. Кроме жалости Маккейн уже давным-давно не вызывает никаких эмоций», — заяв ила Захарова РБК.