В Москве девушки взяли в заложники мужчину, обвинив в изнасиловании

В Москве девицы взяли в заложники мужчину, обвинив в изнасиловании

У него тянули крупную сумму под угрозой обращения в полицию

В Москве девушки взяли в заложники мужчину, обвинив в изнасиловании
фото: Дмитрий Каторжнов

Как удалось выяснить «МК», история завязалась 18 мая 2017 года, когда в 3 часа ночи в полицию позвонила 19-летняя барышня (все имена изменены) и известила, что час назад в квартире в Юрловском проезде ее знакомый 29-летний Виталий изнасиловал её подругу — 16- летнюю Аню. Выехавшие на пункт правоохранители задержали и доставили в отдел мужчину и трёх девиц. Однако, в этот же день вместо того, чтобы возбудить уголовное дело по статье «изнасилование» в касательстве Виталия, следователи обвинили в вымогательстве юных подруг. Муж рассказал в отделении о том, что девушки его шантажировали и требовали с него 10 миллионов рублей за то, что он имел интимную связь с одной из них.

«Жертва» изнасилования первая пошла на сделку со последствием и рассказала всю правду. На единственном свидании в СИЗО Аня призналась маме, что спала с Виталием и вместе с двумя старшими подругами (какие, кстати, находятся под домашним арестом) пыталась получить от мужа 200 тысяч рублей. По её словам, деньги они хотели потратить на лечение махонькой дочери самой старшей, 23-летней участницы комплота (у девочки тяжелое заболевание, она не говорит). Правда, Аня отрицает, что они спрашивали 10 миллионов рублей. По словам матери несовершеннолетней, Аня, будучи в СИЗО, полностью раскаялась в содеянном, а в письмах пишет, что весьма соскучилась по дому и жалеет, что не слушала мать.

Со слов одной из подруг, Аня основы встречаться с мужчиной не так давно. Он дарил ей цветы и даже порой давал деньги. После того, как Виталий якобы силою склонил барышню к сексу, девушка позвонила приятельнице и обо всём рассказала. Та совместно с еще одной подружкой «жертвы» пришла в квартиру, где всё произошло. Девицы застали обидчика на месте и выдвинули ему ультиматум: либо женись, либо плати компенсацию Ане. В противном случае подруги пригрозили мужу тем, что несовершеннолетняя девушка обратится в полицию. У мужчины случилась истерика и он пытался выпрыгнуть в окно, но троица удержала его и заперла в комнате, а потом потребовала правоохранителей.

В настоящее время уголовные дела по статьям «вымогательство в мишенях получения имущества в особо крупном размере» и «незаконное лишение независимости» готовятся для передачи в суд.