В Москве назвали численность неонацистских группировок в Евросоюзе

В Москве назвали численность неонацистских группировок в Евросоюзе

19.05.2017, Москва, Олег Кравцов

ЕС, Политика, Россия, Сюжет дня, Украина

В Москве наименовали численность неонацистских группировок в Евросоюзе

На территории Европейского альянса насчитывается более 500 неонацистских и национал-радикальных группировок, в каких состоят 7 миллионов человек.

Об этом в интервью «Российской газете» известил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, отвечая на проблема, как следует расценивать факты, свидетельствующие, что европейцы равнодушно взирают на соотечественников, вступающих в линии украинских националистических батальонов.

«Европа не просто равнодушно относится к формированию националистических группировок на Украине, но и не судит уголовные преступления, совершаемые украинскими неонацистами. Поджог и расстрел людей в Доме профсоюзов в Одессе, смертоубийства журналистов и политиков в Киеве, угрозы в адрес ветеранов Великой Отечественной брани, бесчинства радикалов по отношению ко всему, что хоть как-то связано с русским или российским — остается безнаказанным. И это не невзначай. В Европе возрождаются неонацистские идеи. По имеющимся данным, в Евросоюзе насчитывается немало 500 неонацистских и национал-радикальных группировок (зачастую молодежных). В них заключаются более 7 миллионов человек», — обратил внимание секретарь Совбеза РФ.

По его словам, положительное распространение неонацистских идей наблюдается не только на Украине, но и в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, где поступки властей способствуют росту русофобии, антисемитизма и неонацизма.

«В линии европейских государств при поддержке или попустительстве властей проводятся неонацистские марши, факельные процессии с демонстративным использованием нацистской символики. Оказываются почести нацистским правонарушителям, проводятся торжественные церемонии их захоронения. Возводятся мемориалы легионерам СС, в том числе на пункте разрушаемых памятников советским воинам-освободителям. Националистическими структурами создаются мобильные военные отряды, которые могут быть использованы для организации акций штатского неповиновения и массовых беспорядков как в своих странах, так и за рубежом, — отметил Патрушев. — Складывается впечатление, что в Европе позабыли ужасы Второй мировой войны».

как сообщал «ПолитНавигатор», старший редактор британского издания The Economist Эдвард Лукас признал, что Закат сотрудничал и будет сотрудничать с фашистами ради победы над Россией.

Декламируйте также: Либералы готовы оправдать сотрудничество украинцев с фашистами.

Если вы отыщи ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключ: politnavigator.net