В Москве няня продала младенца из-за задержки зарплаты

В Москве няня реализовала младенца из-за задержки зарплаты

Суд приговорил ее к 5 годам колонии

В Москве няня продала младенца из-за задержки зарплаты
фото: Елизавета Клушина

Скандальная семейная история случилась в мае 2016 года. Тогда Орликова по подложным документам устроилась в семейство мигрантов из Средней Азии, чтобы присматривать за их 5-месячным сыном. Дама была задержаны во дворе дома на Ленинском проспекте при попытке реализовать младенца за 120 тысяч рублей своей землячке. Полиции известила о готовившемся преступлении несостоявшаяся покупательница. Женщина рассказала, что сиделка пришлась к ней на улице и поинтересовалась, нет ли у нее работы. Затем она предложила продать ребенка в связи с тем, что родимый матери он не нужен.

Выяснилось, что сиделку толкнул на преступление тот факт, что папа мальчика в связи с проблемами с работой, задолжал ей заплату за 1,5 месяца.

Кто и зачем в России пуще всего пытается продать детей, насколько распространено у нас это явление мы выяснили у психолога-криминалиста Андрея Кувардзина:

— Обычно отворённой торговлей детьми с рук или через интернет в нашей стране занимаются тянущие родители и мигранты. Это происходит не так уж часто, и в большинстве случаев пресекается полицией. Однако кушать и прецеденты, когда таких детей покупают преступники и отправляют их попрошайничать и перепродают в сексуальное рабство. Стоимости на детей, которых пытались продать, очень сильно выделяются. Те же алкоголики могут отдать малыша за несколько бутылок водки и пакет с закуской. В Орловской районы был случай, когда молодая мать продала новорожденного цыганам за 10 тысяч рублей. Но бывальщины и ситуации, когда стоимость ребенка исчислялась сотнями тысяч рублей.