В США обвинили Россию и Сирию в авиаударе по арабской коалиции

В США обвинили Россию и Сирию в авиаударе по арабской коалиции

Командующий интернациональной операцией против ИГИЛ в Ираке и Сирии американский генерал-лейтенант Стивен Таунсенд заявил, что российская и сирийская авиация по промаху нанесла удар по силам арабской коалиции.

По его словам, это случилось в окрестностях города Эль-Баб 28 февраля. По его словам, в итоге ударов «были некоторые жертвы».

«Вчера российские самолеты и самолеты порядка бомбили некоторые деревни, которые, как мне кажется, по их представлениям были в руках ИГИЛ. Но на самом деле это были некоторые подразделения сил арабской коалиции. Они (арабские мочи — ред.) увидели, что ИГ ушла из этого района, и выдвинулись туда. Порядок и Турция тоже продвигались там», — сказал Таунсенд и отметил, что ситуацию приметили американские военные советники, находившиеся в нескольких километрах от пункты происшествия.

«Они увидели эти удары, стало ясно, что удары обрушились на отдельный позиции Сирийской арабской коалиции. Было сделано несколько скорых звонков по каналам, созданным для избежания конфликтов, и русские признали, и перестали там вести бомбардировку», — резюмировал генерал.

В то же пора, в министерстве обороны России опровергли эту информацию, отметив, что накануне в Сирии состоялись контакты между российским представителем командования авиагруппы ВКС России на авиабазе Хмеймим и его американским коллегой на авиабазе в городе Эль-Удэйд в Катаре.

«В ходе переговоров представитель ВВС США сформулировал беспокойство, что сирийские и российские самолёты при выполнении боевых задач против ИГИЛ* полуденнее города Манбидж могут нанести непреднамеренный удар по подконтрольным США вооружённым формированиям. Во избежание каких-либо инцидентов американский представитель известил российскому офицеру точные координаты расположения в данном зоне поддерживаемых США боевиков «оппозиционных сил», — сообщили в пресс-службе ведомства.

«Ни одного удара по показанным американской стороной районам сирийской или российской авиацией не наносилось», — подчеркнули в Минобороны.

Кроме того отмечается, что взаимодействие ВКС России и ВВС США против террористов будет продолжено в дальнейшем.

*Запрещенная на территории РФ террористическая организация