В эвакуации машин без номеров нарушений не нашли

В эвакуации машин без номеров нарушений не нашли

Ранее с заявками проверить действия МАДИ выступали депутаты и представители автомобильных сообществ.

«Перемещение сотрудниками Московской административной путевой инспекции транспортных средств без соответствующих регистрационных знаков на специализированные лагеря осуществляется в целях идентификации их владельцев и недопущения возможности совершения противоправных поступков», — цитирует «Коммерсант» ответ Генпрокуратуры на соответствующий запрос.

В эвакуации машин без номеров нарушений не нашли

Документ, позволяющий увозить на штрафстоянки автомобили со снятыми или закрытыми номерами, был зачислен 27 апреля 2017 года на заседании Антитеррористической комиссии города Москвы. Отметим, машины могут быть эвакуированы даже в тех случаях, когда они припаркованы без нарушений, так как такие транспортные оружия рассматриваются как потенциально опасные (с точки зрения террористической угрозы).

«Наличие неопознанных автомобилей в местах большого скопления людей затрудняет труд сотрудников правоохранительных органов в части проведения необходимых оперативно-розыскных мероприятий, — комментирует ситуацию представитель МАДИ. — Транспортные оружия без номеров могут находиться в угоне или использоваться в рамках противоправной деятельности».

В эвакуации машин без номеров нарушений не нашли

В Московской административной путевой инспекции также подчеркнули, что «усиление безопасности необходимо не лишь в ежедневном режиме, но и в преддверии Чемпионата мира-2018, какой посетит большое количество людей».

В конце мая портал «Колёса.ру» сообщал о том, что председатель Рекомендации при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов сформулировал сомнение в законности действий МАДИ. Он отметил, что принудительная эвакуация автомашин без номерных знаков противоречит действующему законодательству и правовой позиции Верховного корабля.