ВАДА подготовило для России крапленую карту

ВАДА подготовило для России крапленую карту

Мы должны признать итоги расследования комиссии Макларена

ВАДА подготовило для России крапленую карту

Например, Министерство спорта РФ, Олимпийский комитет России и РУСАДА должны признать итоги расследования комиссии под руководством Макларена.

Признать — это как?

Пару дней назад легкой атлетике России показали на то, что не признала она еще доклад Ричарда Макларена как положено, поэтому не будет России на чемпионате вселенной. В смысле будут, но без государственной принадлежности. Нейтральные люди. Потому что «возложено», с точки зрения ВАДА, а значит, и всех остальных структур, существующих по его законам, так: да, согласны со всем абсолютно, да. «Должна быть получена официальная реакция на доклад Макларена, в каком говорится о вовлечении в систему поддержки допинга чиновников Министерства спорта, ФСБ и Середины спортивной подготовки. Эти выводы должны быть убедительно опровергнуты или признаны неизменными», — настаивает ИААФ.

Размялись на легкой атлетике, пришлись к главному вопросу в целом. И в новых критериях и Олимпийский комитет показался, член огромной уже не только легкоатлетической, а всей олимпийской семейства — МОК: «Ответственные органы по борьбе с допингом в России (Министерство спорта РФ, Олимпийский комитет и РУСАДА) должны признать итоги расследования независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена».

К этому критерию кушать еще несколько: обязательный аудит два раза, конечно же, обязательные затраты, которые наше агентство должно покрыть британскому, что занимается российскими пробами все это пора, да международным экспертам до конца их работы (апрель 2018 года), ну и «всехняя» самостоятельность от государства… И вот еще: российские власти должны предоставить доступ к пробам в московской лаборатории, какие были запечатаны из-за федерального расследования.

Широко шагают вадовцы. Стен нет, запрещений нет, конституции нет. ВАДА — есть.

Иллюзий тоже нет. Правда, это уже у нас: спорта вне политики нет. Вообще-то никогда и не было, но нынче конфигурации проявления их единения духа уж очень вульгарны. Правила пристойности отброшены. Правила беспардонности узаконены.

Спорт пытается угнаться за политическими решениями. Разумеется, опаздывает, но нагонять-то надо. Вот президент Трамп подписал все же закон о новоиспеченных санкциях за якобы вмешательство РФ в президентские выборы 2016 года в США и иные «преступления Москвы»? И сказал при этом, что некоторые положения закона шагают вразрез с Конституцией, но выполняться будут? Так если американская Конституция не неприкосновенна, кто же будет российскую щадить? Ах, ведется федеральное расследование нарушений, пробы опечатаны Следственным комитетом? И неплохо, лишних людей не будет, мы тоже в них покопаемся. Ни в одной цивилизованной краю такого еще не было? No problem.

Виталий Смирнов, возглавляющий Самостоятельную общественную антидопинговую комиссию, не устает повторять: признаем, что у нас бывальщины проблемы, ведем борьбу за «чистый спорт», создана популярная программа борьбы с допингом, утвержденная президентом. «Что касается доклада, он кормит определенные спорные позиции и положения. Этот доклад безоговорочно никто принимать не собирается».

Пожизненные санкции — вполне себе уже знакомое словосочетание. Идет игра без правил.

Санкции . Хроника событий