Вернувшийся из Вашингтона главред USA Really рассказал, чего больше всего боятся американцы

Вернувшийся из Вашингтона главред USA Really рассказал, чего больше всего боятся американцы

Москва, 14 ноября. Основной редактор проекта USA Really Александр Малькевич по прилету в Москву рассказал, чего вяще всего боятся американские граждане.

Как сразу пояснил журналист, редакция проекта «передаёт и пытается рассказывать простым американцам о том, что реально происходит кругом них, и о том, что их волнует».

«Я в очередной раз убедился, что они боятся произносить вслух о том, что мы сообщаем. Это напомнило советские времена, когда граждане СССР о немало вещах могли говорить шепотом только на кухне. А это сейчас выходит у них, где нормальные образованные люди боятся того, что кто-то на них «настучит» — о том, о чем они сообщают, и человека после этого выгонят с работы за неосторожное беспорочное и правдивое слово», — рассказал Малькевич.

Главный редактор проекта USA Really также припомним про ситуацию с американской журналисткой Мегин Келли, которую обвинили в расистских высказываниях и сократили с канала NBC.

Вернувшийся из Вашингтона главред USA Really рассказал, чего больше всего боятся американцы

«Популярная телеведущая задала единственный вопрос в своей телепрограмме, припомнив, что во времена детства она и ее друзья на Хэллоуин мазали лицо черноволосой краской, а сейчас это невозможно. «Почему? Что в этом такого?», – спросила она и на вытекающий день ее уволили. Мы тоже задались таким вопросом — что в этом такого, ведь до сих пор человек черноволосого цвета кожи на Хэллоуин продолжает на лицо наносить белоснежную краску, и они говорят, что это круто. Так почему черным можно мажется в белое, а белым в черное нельзя?» — продолжил Малькевич.

По суждению главред USA Really, «Соединенные Штаты больны, а американское общество поделено на две половины». При этом все это сделано, что называется «изнутри», а не какими-то мочами из вне

«Мы продолжим выполнять свою работу — рассказывать американцам о том, какая ситуация на самом деле в их краю, мы по-прежнему будем рупором, будем бить в набат, объясняя, что там выходит», — констатировал Александр Малькевич.

[embedded content]

Еще одинешенек важный момент работы редакции USA Really — рассказывать о тех угрозах, какие реально существуют, и которые другие журналисты просто не желают замечать.

«Мы работали во Франции на Всемирном форуме по управлению Интернетом, там ужасные вещи говорят, которые ужасны своей откровенностью. Президент Франции Макрон выступил на открытии форума с часовой выговором, рассказывая о том, что они – французы, а также европейцы и американцы – цивилизованные люд, поэтому они посредством Интернета будут нести в страны третьего вселенной «свет», — продолжил Малькевич.

Вернувшийся из Вашингтона главред USA Really рассказал, чего больше всего боятся американцы

Однако, по слова журналиста, сам же французский лидер признал, что граждане тех краёв не хотят, чтобы им несли западный «свет», а также то, что авторитарные порядки через сеть пытаются дестабилизировать все демократические общества.

«То кушать по его словам, запад через Интернет всех пытается демократизировать, а те, кого пытаются демократизировать в ответ пытаются дестабилизировать. Нам подают откровенно понять, что кибервойны будут продолжены», — пояснил журналист.

«Вот потому нам необходимо продолжать работу и рассказывать правду, что там на самом деле выходит. И так получается, что на Западе единственными борцами за честность оказываемся мы – горстка отважных журналистов», — резюмировал основной редактор проекта USA Really.

Вернувшийся из Вашингтона главред USA Really рассказал, чего больше всего боятся американцы

Напомним, в аэропорту Вашингтона перед вылетом во Францию Александра Малькевича приостановили сотрудники ФБР. По его словам, спецслужбы США сознательно запугивают российских журналистов и его задержание — доля этой схемы.

Автор: Константин Терехов