Вместо автоэвакуации хотят применять блокировку колёс

Вместо автоэвакуации хотят применять блокировку колёс

С соответственным предложением выступил депутат от фракции «Единая Россия» Вячеслав Лысаков.

На предложение выключить из Правил дорожного движения знаки, запрещающие остановку и лагерь транспортных средств, уже успел отреагировать первый заместитель председателя комитета Государственной думы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. Он наименовал такой вариант утопией, но предложил взамен свою идею.

Вместо автоэвакуации хотят применять блокировку колёс

В качестве решения проблемы отсутствия исчерпывающих критериев расстановки воспрещающих знаков Вячеслав Лысаков предложил заменить принудительную эвакуацию автомашин, водители которых не соблюдают требования дорожных знаков или разметки, на блокировку колёс. Сообразно данным «РИА Новости», депутат собирается инициировать обсуждение соответственного вопроса в Госдуме РФ.

Законодательная инициатива уже в проработанном виде впоследствии будет привнесена на рассмотрение парламента. Совсем недавно стало известно об иске Александра Ермоленко в Верховный суд касательно того, что применение знаков, воспрещающих стоянку и остановку ТС, сейчас не регламентируется какими-либо нормативными актами, а значит, региональные воли, устанавливая знаки по своему усмотрению, нарушают права автовладельцев.

Вместо автоэвакуации хотят применять блокировку колёс

«Кушать решение этой проблемы другое, реальное, оно тоже гипотетически может повстречать сопротивление, но оно более реализуемо, чем попытка отменить вообще воспрещающие знаки. Вместо задержания транспортного средства, которое в народе именуется эвакуацией, по статье 12.16 (несоблюдение требований, предписанных путевыми знаками или разметкой проезжей части дороги) в качестве обеспечительной меры покинуть блокировку колёс», — отметил Вячеслав Лысаков.

Принудительное отправление машин на штрафстоянки он предлагает сохранить для «очевидных нарушений», таких как парковка на остановках социального транспорта, на тротуарах, ближе пяти метров к пешеходному переходу, на перекрёстках, в тоннелях и других подобных случаях. «Оставить эвакуацию только, когда машина реально помешивает – то, что прописано чётко в ПДД», — считает депутат.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что кары в виде тюремного заключения за эвакуацию автомобилей с людьми не будет. Соответственную инициативу ранее внесли на рассмотрение депутаты фракции ЛДПР.

Ключ: kolesa.ru