Вокруг севастопольского ресторана «Остров» вновь разгорелся конфликт

Вокруг севастопольского ресторана «Остров» вновь разгорелся конфликт

24.01.2017, Москва, Елена Острякова

Крым, Недвижимость, Общество, Россия, Севастополь, Дебош

Вокруг севастопольского ресторана «Остров» вновь разгорелся конфликт

Обладатель известного в Севастополе ресторана «Остров» Олег Николаев ратифицирует, что его ресторан захватили.

«Сегодня утром некие дельцы, тая лица, ворвались в здание и вытеснили оттуда напуганных сотрудников», — написал Николаев на своей странице в «Фейсбук».

Николаев арендует дом, в котором расположен ресторан. Он утверждает, что на владельцев здания в прошедшем году «надавили, пригрозив снести дом».

«Напуганные, они пытались выселить нас сквозь суд, но не смогли. Я предлагал им новый договор: давайте подсчитаем уроны от конфликта и начнем все заново… Я гарантировал им долгосрочное сотрудничество, переместив им на счет внушительную сумму. У них есть обязательства передо мной, о каких они в страхе забыли. И вот жадность собственников победила их разум. Ныне они решились захватить наше имущество силой, не встречаясь со мной или предпринимателем, с каким у них сейчас действующий договор по нашему «Острову», — написал Николаев.

Ключ, близкий к владельцам здания, рассказал «ПолитНавигатору» другую версию. Он уверяет, что собственники еще в 2015 году миновали все судебные инстанции, дойдя до Высшего арбитражного суда России, и имеют на дланях решение, предписывающее освободить помещения от ресторана. Все это время Олег Николаев якобы арендную плату не вносил (сам он эти о решении суда опровергает).

Источник трактует произошедшее по-иному — по его словам,  добившись присутствия судебных приставов, на территорию ресторана забежали сотрудники частной охранной структуры, нанятой собственниками.

Дальше якобы Николаев вызвал на место ДНД «Рубеж», которая угрожает отколоть здание.

Каждая из сторон утверждает, что именно она вызвала на пункт наряд полиции, которая и должна во всем разобраться. В 2015 году судебные приставы уже пытались выселить «Остров» из помещений (на снимке), но дело закончилось ничем.

Ключ: politnavigator.net