Воспитательница-наркодилер призналась, что не знала о содержимом свертков

Воспитательница-наркодилер созналась, что не знала о содержимом свертков

За распространение наркотиков она взялась от большенный нужды

Воспитательница-наркодилер призналась, что не знала о содержимом свертков
фото: Наталья Мущинкина

Как удалось выяснить «МК», оперативники ОМВД по зоне Нагатинский затон остаовили 30-летнюю Марию на Кленовом бульваре. Стражи распорядка обнаружили при ней два подозрительных свёртка в куртке и рюкзаке.

Девушка созналась правоохранителям, что мастерила закладки. Позднее выяснилось, что в свёртках оказались наркотики (смешение растительного происхождения), а сама задержанная работает воспитательницей в ребяческом саду. Мария вышла на наркодиллеров через Интернет — объявление сулило заработок за подработку без конкретных деталей.

Работодатель пояснил, что за 10000 рублей дама должна была забрать свёртки в определённом месте и разложить их по различным адресам. На одном из таких «схронов» и отследили оперативники. Сама она категорически отвергает, что делала закладки в детском саду. Мария вообще ратифицирует, что подрабатывала таким образом впервые и не знала, что находится в пакетах.

Воспитательница пояснила, что у нее двое детей: 13-летняя дочь и 7-летний сын, а также аж трое родственников-инвалидов: муж, его мама и сестра. Денег на жизнь катастрофически не хватает денег — зарплата воспитательницы (кроме пенсии по инвалидности) была основным ключом дохода.

По месту работы рассказали, что претензий к Марии никогда не было. Она трудилась в группе среднего возраста (от 4 до 5 лет) и всегда находила подход к детям.

Родители её восхваляли, она участвовала во всех мероприятиях, нередко их организовывала. Её артистизм и азарт поощрялся на уровне учреждения. Мария участвовала в семейных конкурсах и хватала дипломы. Её дочь награждалось поездкой за границы от департамента образования, — известили в администрации детсада.

Как подтвердила мать Марии, девушка очутилась в очень трудном положении.

Я ей давно говорила: хватит резаться в спасителя. На днях нам пришло несколько писем из микрофинансовых организаций. Наша дочь набрала там займов по 20 тысяч.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье УК «Противозаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Подозреваемая есть под домашним арестом.

Самые свежие новости — в нашем Telegram-канале