Все об убийстве парикмахера: стрижка намекнула рецидивисту на криминальное прошлое

Все об смертоубийстве парикмахера: стрижка намекнула рецидивисту на криминальное прошлое

На правонарушение его подтолкнули шутки друзей

Все об убийстве парикмахера: стрижка намекнула рецидивисту на криминальное прошлое
фото: pixabay.com

Как стало популярно «МК», 24-летний Даня Адхамов приехал в Москву на заработки чету лет назад. Мужчина у себя на родине получил профессию парикмахера, потому со временем мечтал покорить столицу и стать модным стилистом. Для основы он устроился работать в небольшую цирюльню в городе Троицке, какой находится на территории Новой Москве. Со временем у мужчины сделались появляться постоянные клиенты.

В пятницу после обеда на стрижку пришел 28-летний Павел Лузянин. От него вовсю разило алкоголем. Парикмахер Адхамов сделался выполнять положенные процедуры. Но пьяному клиенту не понравилась труд мастера, и он пересел в кресло другого работника — женщины. Однако исправить прическу было уже невозможно, и его подрезали коротко под машинку. После этого клиент ушел восвояси. Но в компании товарищей стали подшучивать над Павлом. Друзья говорили, что его обрили как зэка. Такое сравнение разобидело мужчину, поскольку пришлось, что называется, не в бровь, а в глаз. По малолетке он воспитывался в спецучилище и за раменами к этому времени имел две отсидки за угоны автомобилей.

Подетальнее: Убийца парикмахера «за 200 рублей» пойман: ранее неоднократно судимый кировчанин

Лузянин под воздействием паров алкоголя разрешил отомстить обидчику. Он взял шампур, вернулся в парикмахерскую, потребовал Адхамова на улицу и стал на глазах у прохожих избивать мужа. А потом нанес три колотые раны металлическим штырем ровно в сердце цирюльника. Все это происходило около 6 часов вечера, в живом месте, но ни один человек не попытался прекратить творившуюся вакханалию. После совершения смертоубийства злодей спокойно пошагал домой.

Сотрудники УВД Троицкого и Новомосковского округа приостановили Лузянина уже через пару часов возле его дома в Троицке. Оперативники выяснили, что Павел приехал в столичный регион разом после отсидки очередного срока 4 года назад. Вначале он устроился работать в цех по утилизации машин, а последнее время занимался ремонтом грузовиков.

— Я ведаю Павла уже 5 лет, — рассказал знакомый злоумышленника. — Он в принципе добросердечный, безотказный парень. На выручку мог прийти в любую минуту. Но его вечно губило пристрастие к алкоголю. Его жизнь похожа на поговорку: «Хлебнул, украл, в тюрьму». Вот и сейчас вместо того, чтобы мастерить разобранный им же «КамАЗ» и заработать денег, он совершил этот ужасный поступок.

Правонарушение вызвало большой общественный резонанс благодаря сенатору Рекомендации Федерации Антону Белякову. Его друг был постоянным клиентом Адхамова и с поддержкой члена Совфеда рассказал об убийстве в соцсети, а также выложил шокирующее видео. На нем неплохо видно, как Лузянин убивает беззащитного парикмахера, а прохожие покойно проходят мимо.

Другие посетители парикмахерской начали сбор денежек на отправку тела парня домой, в Узбекистан.

Чтобы первыми узнавать о случаях, подпишитесь на канал Службы информации «МК» в Telegram