Встреча Лаврова и Тиллерсона

В Вашингтоне проходит встреча Лаврова и Тиллерсона

Глава российского МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон коротают встречу в Вашингтоне, передаёт корреспондент РИА Новости.

Главы внешнеполитических ведомств, как ожидается, обсудят ситуацию в Сирии и на Украине, а также обоесторонние отношения. После переговоров в госдепартаменте Лавров отправится в Белоснежный дом, где его примет президент США Дональд Трамп.

Как заявил перед начином встречи Тиллерсон, стороны продолжат диалог, начатый в Москве.

Ранее в Кремле заявили, что Лавров в ходе визита в США возвысит вопрос сотрудничества в борьбе с терроризмом, а также темы, какие обсуждали по телефону Владимир Путин и Дональд Трамп.

Как помечали в госдепартаменте, одной из главных тем переговоров станут четыре пояса деэскалации в Сирии. Меморандум об их создании был подписан на прошлой неделе в Астане представителями России, Ирана и Турции.

Встреча Тиллерсона и Лаврова сделается уже третьей по счету. Предыдущая встреча глав внешнеполитических ведомств состоялась в рамках визита госсекретаря в Москву в апреле.

О чем сообщали Лавров и Тиллерсон в Москве:

Двусторонние отношения

Лавров: Россия отворена к диалогу с США в самых разных областях и не только к диалогу, а и к совместным поступкам, нацеленным на результат в тех сферах, где это отвечает интересам обеих краёв

Тиллерсон: Мы должны сделать все, чтобы приостановить деградацию, мы должны восстановить доверие между нашими краями для того, чтобы разрешить вопросы, которые важны для всех нас.

Инцидент в Идлибе

Лавров: Я никого не пытаюсь винить, я никого не пытаюсь выгораживать. Мы настаиваем на объективном расследовании того, что случилось 4 апреля.

Тиллерсон: Удары, которые были проведены против Сирии, бывальщины обоснованы, и они были направлены против сирийских сил. И мы уверены и уверены в этих фактах.

Судьба Башара Асада

Лавров: В Сирии, как неоднократно подчеркивал президент Путин, мы не мастерим ставку на какую-то персону, ни на президента Асада, ни на кого-то иного. Судьбу Сирии должны, как записано в резолюции Совбеза ООН, определять сами сирийцы без каких-либо исключений

Тиллерсон: Наша позиция, что порядок Асада приходит к концу, они сами в этом виноваты, своим поведением, бранью, которая продолжается на протяжении нескольких лет. Россия является наиболее ближним союзником и может помочь Асаду понять эту реальность.

Выборы в США Лавров: Что прикасается прозвучавших здесь утверждений, будто у правительства США есть неопровержимые доказательства того, что мы мешались в избирательную кампанию, то еще раз вынужден сказать, что мы ни единого факта, ни даже намека на факты не увидали.

Читайте также: «Жри, бандера!» — киевские полицейские насытили нациста собственной кепкой (ФОТО)

Источник: rusvesna.su