Вымышленные успехи ИГИЛ и гробовое молчание Вашингтона (ФОТО)

Вымышленные успехи ИГИЛ и гробовое молчание Вашингтона (ФОТО)

Взятие стратегического заселенного пункта на востоке Сирии прошло незаметно для Запада.

Меядин освобожден. Накануне сирийские армии при помощи российской авиации сломили последний крупный форпост ИГИЛ*, заволокши еще крепче петлю на шее джихадистов. Определенно эта, хоть и значимая победа армии Асада, является промежуточной.

На очередности — приграничный населенный пункт Абу-Кемаль, через который боевики ИГИЛ восполняют утраты в живой силе и нехватку вооружения и боевой техники.

В субботу о победе Дамаска известило арабское издание Sana. Немногим позже российское оборонное ведомство подтвердило, что ключевую роль в разгроме игиловской цитадели в долине Евфрата сыграли бойцы «Тигров», поддерживаемые с атмосферы ВКС России.

Новость о победоносных действиях Дамаска на востоке Сирии обнародовало большинство крупных информагентств.

За исключением западных.

Вполне предсказуемо новинка о падении последнего оплота террористов прошла незаметно для зарубежного сообщества. Упорно не желая почитаться с успехами правительственных войск, гробовое молчание хранят The New York Times, немецкая газета «Bild», британское агентство «Reuters», иные авторитетные издания.

В этих вопросах западная пресса выражает целую солидарность с позицией международной коалиции, то есть с Соединенными Штатами, какие спустя сутки не удосужились прокомментировать взятие правительственными отрядами стратегического рубежа.

Подобная реакция (или ее отсутствие), пускай и косвенно, но все же свидетельствует, какие именно идеи преследуются краями, военнослужащие которых незаконно находятся на территории Сирии.

Поддержка, освобождение местного населения от джихадистского ига уходят на второй план, когда чувствуется аромат нефти, а в зоне досягаемости маячат залежи «черного золота». К крупнейшим месторождениям нефти на восходе страны относится Аль-Умар, до недавнего времени являющееся основным источником дохода ИГИЛ.

На фоне полной тишины о разгроме в Меядине в зарубежном эфире, в провинции Дейр эз-Зор не умолкают выстрелы. Правительственные армии атакуют позиции боевиков.

Счет убитых и получивших ранения исламских террористов  идет на десятки, если не на сотни. По информации военного ключа, только за 14 октября в пригороде Дейр эз-Зора истреблено более 200 боевиков, еще порядка 50 получили тяжкие ранения и увечья.

Как следствие, у игиловцев ощущается острая нехватка многоопытных полевых командиров, исправного вооружения. Поставляемое на передовую оружие —будет низкого качества, ввиду его кустарного производства.

На исходе и моральный дух верующих фанатиков. Приглашенные в места сосредоточения террористов проповедники и внутренние наставники не в состоянии повысить псевдопатриотическую мотивацию истощенных «бойцов Аллаха».

Дошло до того, что боевики в страхе самовольно оставляют посты у значительных объектов, таких как  нефтеперерабатывающий завод «Аталла», расположенный в 30 км от Дейр эз-Зора.

Ко всему прочему, дает о себе ведать вооруженный конфликт между ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусрой»*, курдскими и иными формированиями. Вынужденные воевать на несколько фронтов, лидеры ИГИЛ завели жесткую цензуру на распространение информации о реальной обстановке на поле боя.

Подчиненным разрешено повествовать лишь об успешных действиях террористической организации.

Однако спозаранку или поздно все тайное становится явным. После взятия заселенного пункта Абу-Кемаль единственное, что останется жалким остаткам уцелевших террористических отрядов, — бегство на восход в пустыню.

И это по самым оптимистичным прогнозам. С террористической заразой в сирийских городах будет кончено.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Вымышленные успехи ИГИЛ и гробовое молчание Вашингтона (ФОТО)
Вымышленные успехи ИГИЛ и гробовое молчание Вашингтона (ФОТО)
Вымышленные успехи ИГИЛ и гробовое молчание Вашингтона (ФОТО)

Источник: rusvesna.su