Задавившего полицейского на Арбате водителя увезли на машине ФСБ

Задавившего полицейского на Арбате водителя увезли на машине ФСБ

Разом после аварии с иномарки оперативно скрутили номера, ратифицируют очевидцы

Задавившего полицейского на Арбате водителя увезли на машине ФСБ

Смертельная авария произошла ночью в понедельник в зоне пересечения Нового Арбата с Садовым кольцом. Автомобиль Mercedes представительского класса с госномером А896МР97 сшиб сотрудника ГИБДД на большой скорости. Полицейского отбросило не несколько десятков метров, от полученных травм он скончался на пункте происшествия.

По оценкам очевидцев, в момент наезда элитная иномарка с проблесковым маячком на кровле неслась по выделенке со скоростью порядка 120 километров в час. Судя по видеозаписи аварии, показавшейся в Сети, пробок в это время на Новом Арбате не было, тем не немного водитель Mercedes выехал на разделительную полосу, где стоял инспектор.

По этим «Газеты.Ru», сразу после смертельного наезда неизвестный муж (возможно, водитель иномарки) сначала закрыл госномера тряпочкой, а затем скрутил их. При этом пришедшие на место ДТП сотрудники полиции ему не препятствовали.

«На помощь водителю «Мерседеса» АМР приехала группа поддержки в крутых погонах. Ребята показали некие корочки, после чего водилу даже не сделались оформлять», – сообщает телеграм-канал Mash со ссылкой на подтверждения очевидцев.

По неофициальным данным, номер А896МР97 закреплен за ФСБ России, однако кто конкретно им пользуется, невесть. Как сообщил РБК источник в ГУ МВД по Москве, водителя Mercedes увезли с пункты аварии на другом автомобиле с номером правительственной серии (А848МР97). Как ратифицирует собеседник издания, эта машина также принадлежит к войсковой доли, связанной с ФСБ.