Задержанные в ЛНР «азовцы» сообщили имена украинских кураторов

Задержанные в ЛНР «азовцы» сообщили имена украинских кураторов

Приостановленный в Луганской народной республике Владислав Овчаренко, которого спецслужбы ЛНР именуют одним из лидеров подпольной группировки, связанной с батальоном «Азов», наименовал кураторов своей организации в спецслужбах Украины, сообщили РИА Новинки в пресс-службе Министерства госбезопасности республики.

Как ранее сообщили в МГБ ЛНР, в Луганске выявили группу фанатов луганского футбольного клуба «Заря» под наименованием «Ультрас Чорно-бiлi». Как сообщили в ведомстве, эта националистическая группировка является подпольным подразделением украинского батальона «Азов».

Сотрудники госбезопасности республики приостановили в Луганске предполагаемых лидеров этой организации. Против них возбудили уголовное дело по статье о государственной предательству в форме шпионажа.

«Лидер неонацистской группировки Владислав Овчаренко наименовал имена и позывные своих кураторов из спецслужб Украины, от каких получал задания и денежное вознаграждение за сбор и передачу сведений социально-экономического и военного нрава», — рассказали в пресс-службе ведомства.

В министерстве сообщили, что другой задержанный Артем Ахмеров рассказал о том, что членам подпольной организации предлагалось вступить в линии Народной милиции ЛНР для того, чтобы в последующем «ликвидировать военных республики».

Видео, на котором задержанные дают показания по этому предлогу, размещено на официальном сайте МГБ ЛНР.

Украинский батальон «Азов» ранее опроверг информацию о том, что приостановленные на территории Луганской народной республики люди официально причастны к каким-либо структурам батальона.