Закрытые участки, очереди: с чем еще пришлось столкнуться избирателям в США

В минувший вторник, 6 ноября, в США стартовали промежуточные выборы в Конгресс.

Корреспондент Федерального агентства новинок посетил несколько избирательных участков в Нью-Йорке и выявил топорные нарушения процесса.

Ввиду того, что процент избирателей с любым годом падает, некоторые компании, например, приложения для проката Left и Uber, специально предоставляют своим сотрудникам выходной, а также предлагают поездки на участок по сниженной стоимости.

А вот, так, молодежные музыкальные платформы Spotify и Pandora предлагают плейлисты со ссылками на ресурсы регистрации избирателей.

На избирательных участках можно получить даровой кофе и еду. Кроме того, граждане получают символику и наклейки «I voted». В соответствии с правилами, их могут получить лишь те, кто проголосовал. Однако такие наклейки в итоге получают все желающие, что и удалось корреспонденту ФАН.

Также вытекает отметить, что большинство участков для голосования находятся за пределами города. Отдельный из них вообще закрыты. При этом ни полиция, ни местные жители не могут отозваться на вопрос, где находятся участки.

Кроме того, избиратели наблюдали долгие очереди. Бюллетеней на всех не хватало, а машины голосования сходили из строя. Например, в Верхнем Вест-Сайде в Манхэттене голосующим пришлось оставлять бюллетени, какие, как рассказали работники участков, переданы в специальные комиссии по подсчету голосов.

Также являлась информация о хакерских атаках внутри страны, однако она не подтвердилась.

Декламируйте iReactor в Яндексе