Заслуженный летчик назвал бредом версию о намеренном приводнении военного Ту-154

Завоёванный летчик назвал бредом версию о намеренном приводнении военного Ту-154

Ранее об этом строчил «Коммерсант», ссылаясь на источник, близкий к следствию

Заслуженный летчик назвал бредом версию о намеренном приводнении военного Ту-154
фото: Ирина Боброва

Напомним, что, по этим издания, «командир экипажа Роман Волков, который должен был дальней набирать высоту, фактически перевел машину в режим посадки», в итоге аэроплан якобы «снижался в так называемом контролируемом полете под управлением пилота».

По мнению Сытника, процитированному радиостанцией «Говорит Москва», эти сведения, полученные СМИ от ближнего к следствию источника, не могут соответствовать действительности. Пилот отметил, что не соображает смысла приводнения, «если двигатели тянут».

Сытник отметил, что могла владеть место лишь невозможность набрать высоту и попытка максимально умерить соприкосновение с водой «в надежде выжить», однако ни о каком преднамеренном приводнении речи, на его взгляд, идти не шло, эту версию он посчитал «бредом».

Напомним, что трагедия случилась ранним утром 25 декабря вблизи Сочи: все бывшие на борту 92 человека погибли. Среди них оказалась вящая часть ансамбля имени Александрова и глава фонда «Правая помощь» Елизавета Глинка.

Самолет направлялся на российскую базу в Сирии: ансамбль должен был дать там концерт, а Глинка везла снадобья в госпитали.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Лица погибших в крушению Ту-154: в списке жертв 92 человека

Заслуженный летчик назвал бредом версию о намеренном приводнении военного Ту-154

86 фото