«Зенит» и «Краснодар» вышли в следующую стадию Лиги Европы

«Зенит» и «Краснодар» вышли в вытекающую стадию Лиги Европы

2:0 в пользу российских клубов

«Зенит» и «Краснодар» вышли в следующую стадию Лиги Европы

«Зенит» — «Бней Иегуда» — 0:1 (0:0)

Гол: Бузагло, 67.

3 августа. Санкт-Петербург. Стадион «Санкт-Петербург». 45 670 зрителей.

Первоначальный матч — 2:0.

Питерский «Зенит» прервал серию домашних побед в Лиге Европы, какая тянулась аж с 2008 года, проиграв на своей арене израильскому клубу с минимальным счетом 0:1. Впрочем, это не помешало сине-бело-голубым минуть в следующий раунд Лиги Европы, где его ждет голландский «Утрехт».

В цельном же широко разрекламированная домашняя игра вряд ли порадовала полсотни тысяч зрителей, какие в тот день собрались на новеньком стадионе «Санкт-Петербург». Злые стили даже обмолвились, что главный тренер Роберто Манчини с таким подходом надолго не замешкается в Северной столице… Однако задача выполнена, а результат, как говорится, останется в истории.

Тем немало, не надо забывать, «Зенит» через два дня принимает опять же на своей манежу чемпиона страны, московский «Спартак». И, несмотря на то что в начале сезона решение турнирных проблем стоит не столь остро, накал страстей во взаимоотношениях этих двух клубов неизменно росл. Даже если бы это была товарищеская игра…

Поэтому ничего изумительного в том, что питерцы решили выставить против «Бней Иегуда» не самый оптимальный состав. И пускай даже не получилось порадовать своих зрителей, мысли о победе над «Спартаком» в чемпионате России с лихвой нивелируют горечь разгромы от израильского соперника в Лиге Европы.

«Люнгбю» — «Краснодар» — 1:3 (1:2)

Наги: Перейра, 9 (0:1). Перейра, 22 (0:2). М.Йенсен, 28 (1:2). Мамаев, 89 — с пенальти (1:3).

3 августа. Люнгбю. Стадион «Люнгбю». 2000 зрителей.

Первоначальный матч — 2:1.

Положа руку на сердце, эта игра вызывала гораздо больший интерес, чем встреча в Санкт-Петербурге. Краснодарцы в первом матче на домашнем поле не показали то, что в принципе могли бы показать против такого соперника, и выиграли со счетом 2:1 благодаря голу 17-летнего Магомеда-Шапи Сулейманова уже в компенсированное пора. Кстати, воспитаннику местной школы… Главный тренер команды Игорь Шалимов тогда мрачно произнёс после матча, что, мол, не такая уж это и победа.

Поэтому ответный матч в Дании таил скрытую интригу, потому что, с одной сторонки, все понимали, что уровень «Люнгбю» не совсем соответствует «Краснодару», а с иной — боялись излишней расслабленности краснодарских игроков. Но Шалимов пообещал, что настрой будет самым военным, и действительно, гости сумели забить два мяча уже в первой половине первого тайма. После чего российская команда немножко успокоилась, потому что даже сверхмотивированные футболисты отлично соображали, что забить четыре мяча в ворота «Краснодара» в этой игре утилитарны нереально. Хотя один на 28-й вполне можно себе позволить…

Третий гол гостей на 89-й минуте с пенальти, какой исполнил Павел Мамаев, поставил справедливую финальную точку — «Краснодар» сходит в следующий раунд, где сыграет.