Житель Хабаровска, убивший всю свою семью, признан невменяемым

Обитатель Хабаровска, убивший всю свою семью, признан невменяемым

Муж может быть направлен на принудительное лечение

Житель Хабаровска, убивший всю свою семью, признан невменяемым

Житель Хабаровска, винимый в убийстве жены, двоих маленьких дочерей и бабушки, признан невменяемым. Уголовное дело устремлено в суд для принятия решения о его направлении в психоневрологический стационар.

«Уголовное дело устремлено в суд для решения вопроса о применении в отношении мужчины принудительной меры медицинского нрава, связанной с изоляцией от общества», — говорится в сообщении СУ СК РФ по Хабаровскому кромке. Отмечается, что он может быть помещен в психиатрический стационар специализированного образа с интенсивным наблюдением.

Ранее сообщалось, что ночью 24 января 37-летний хабаровчанин задушил свою супруга, двоих дочерей 2012 и 2015 годов рождения и бабку. Затем он поджег свой дом, с помощью горючей смеси, а также попытался подпалить дома соседей. После этого мужчина перегородил своей машиной путь к домам и поджег его, чтобы пожарные не могли оперативно ликвидировать возгорание, после чего исчез.

Были возбуждены дела по статьям «убийство» и «покушение на умышленное уничтожение постороннего имущества».

Обвиняемый признался в убийстве родственников, однако несколько раз менял свидетельства о причинах своих действий. Следователи не нашли подтверждения ни одной из выдвинутых им версий.