Звезда «Обитаемого острова» госпитализирован не после падения, а после срыва

Звезда «Обитаемого острова» госпитализирован не после падения, а после срыва

Артист Василий Степанов выпал из окна несколько дней назад, а вчера был привезён в психиатрическую больницу

Звезда «Обитаемого острова» госпитализирован не после падения, а после срыва
фото: Сергей Иванов

В последнюю неделю у 31-летнего Степанова остро ухудшилось психическое состояние. Кстати, официально на учете в ПНД артист не состоит.

Как рассказали родственники Степанова, предыдущая попытка свести счеты с существованием была 11 июля прошлого года. Тогда родимым удалось спасти актера. И в последнее время суицидальные думы он не высказывал. Тем не менее, близкие старались не оставлять его без присмотра.

Однако несколько дней назад Степанов выпрыгнул из окна дома на улице Давыдковская (он живет на 5-м этаже своей квартиры). Он получил перелом голяшки и плеча. Медики наложили гипс и отпустили лечиться домой.

А вечерком 12 апреля Степанов стал жаловаться на боли в бюсты. Приехавшие по вызову врачи поняли, что имеют дело с пациентом, мучащимся психическими хворями. Больной вел себя очень странно. Потому по адресу вызвали специальную бригаду. Пациента госпитализировали в психиатрическую больницу имени Алексеева.

Тут поставили диагноз шизофрения (после этого Степанова самодействующи поставят на учет в ПНД). Как минимум в течение месяца актер будет тут лечиться, если его не заберут домой родимые под свою ответственность.

Кстати, близкие всякий раз по какой-то вину противятся госпитализации Степанова, предпочитают, чтобы он восстанавливался дома. Однако ситуация достигла апогея и может закончится трагически.