Алексей Олейник: «По новоиспеченному контракту с UFC осталось четыре боя»
Именитый боец — о победе над Трэвисом Брауном и существования в США
– Естественно, прошедшим боем я доволен, так как его выиграл. Все возможные сюрпризы от Трэвиса Брауна предусмотрели, план на поединок выдержали. Я специально взвинчивал темп, потому и быстрее мы оба «задышали». Единственное, думал, что получится зацепиться за шею со стоически, но Браун не давал этого сделать. Именно этим он и удивил, желая на тренировках у меня получается прихватить за шею довольно многих и весьма нередко. А так, что мы рассчитывали, то он и делал, ничего нового не создал.
– Недавно в Twitter ты написал Дане Уайту с проблемой о бонусе за необычный сабмишен. Он что-то ответил?
– Вопрос Уайту был по вящей части для того, чтобы меня услышали. Естественно, он не отозвался, хотя многие отмечали, что я заслужил бонус. Я считаю, что удушающий ногами, воздействие на диафрагму — либо весьма редко кто-то делает, либо его вообще не делали в UFC.
– Сколько вообще в твоем арсенале зачислений, которыми никто и никогда не выигрывал в UFC?
– Я не считаю эти приемы, попросту их очень редко делают. Тот же Олейник чоук знают, но не применяют. У меня кушать маленькие секреты, которые очень простые, но если их не блюсти, эти пару сантиметров сыграют решающую роль и прием не выйдет.
Thank a lot this big guy with beard!This was really war.I want take a little rest and soon ready to next fight!where is my bonus?@danawhite? pic.twitter.com/KnSGnA1SBi
— Alexey Oleynik (@oleynikufc) 10 июля 2017 г.
– Типовой контракт с UFC подписывается на четыре боя. У тебя позади уже пять: было ли переподписание договоренности?
– После третьего боя я переподписал контракт с UFC еще на шесть боев. То кушать, теперь осталось четыре. Условия стандартные, деньги, какие я получаю, публикуются в Интернете. С каждой победой я получаю все вяще.
– Ясность по следующему сопернику есть?
– UFC пока никого не предлагали, но с моим менеджером мы уже сидели и обсуждали дальнейшие планы. В принципе, вариантов там не так уж и немало. Есть всего 2-3 человека, которые выше меня и с какими по состоянию их здоровья и прочим причинам можно провести бой. Размышляю, уже в ближайшее время это станет известно.
– Уже долгое время ты в Америке. Отчего ты выбрал именно American Top Team?
– В США я 7 месяцев, рабочая виза у меня на 2 года. В American Top Team мне нравится атмосфера, весьма крутые тренера и спарринг-партнеры. Человек 12, которые тянут 110 кг и больше, чемпионы UFC. Выбирал между двух-трех залов. Но где-то не было тяжких ребят, где-то еще чего-то. Об ATT много хороших рекомендаций. В итоге очутился здесь, чему очень рад.
– С чем вообще связан переезд в США и нет ли планов вернуться в Россию?
– Я боец-профессионал, спортсмен. Получаю на жизнь себе и своей семье тем, чем я занимаюсь — единоборствами. Если бы бывальщины лучшие залы в Ирландии, Китае, Австралии или еще где, я наверняка тренировался бы там. Я нашел пункт, где мне комфортно выполнять мою работу. Семья живет на деньги, какие я получаю с боев. Никаких спонсоров и другой поддержки, кроме моральной, у меня нет. Если бы я уезжал на 2-3 месяца, то мастерил бы это без семьи, а так… Мне сложно находиться без них, без супруги я — как без рук, или даже без головы. На ней быт, стол, в том числе спортивное, менеджерские функции, переговоры с матчмейкерами и так дальше. Четверо детей посещают американские учебные заведения, а это наслаждение не дешевое. Когда я закончу карьеру, тогда вернусь на Отечество. В Россию я с радостью приезжаю на мастер-классы или другие мероприятия, если пора не занято подготовкой. Но пока я дерусь, я буду стараться быть там, где мне удобнее тренироваться и зарабатывать.