Deutsche Bank: в первой половине года произойдет серьезный мировой кризис

Deutsche Bank: в первой половине года произойдет серьезный мировой кризис

Новая записка от Deutsche Bank не оставляет сомнений: в первой половине года стоит ждать «серьезный глобальный экономический спад».

Новоиспеченная записка от Deutsche Bank не оставляет сомнений: в первой половине года стоит ждать «серьезный глобальный экономический спад».

В первом квартале рухнет совокупный спрос в Китае, во втором — в еврозоне и США.

«Сейчас у нас кушать предварительные данные о негативном экономическом воздействии на Китай. И они намного превышают наши первоначальные прогнозы. Среди прочих факторов, сюда стоит включить немало распространенные, драконовские меры сдерживания, направленные на то, чтобы справиться с распространением вируса, ростом напряженности на кредитных базарах и резким ужесточением финансовых условий. Все это заставило нас существенно пересмотреть наши глобальные прогнозы роста в первой половине года», — говорится в писульке экономической группы Deutsche Bank.

В Китае команда Deutsche Bank прогнозирует падение экономики на 9% на ежеквартальной основе, или на 30% в первом квартале.

Также Deutsche Bank прогнозирует падение ВВП еврозоны во втором квартале на 24% в год, ВВП США — на 13%.

Это беспрецедентный степень падений. Предыдущий рекордно резкий ежеквартальный спад в США достиг 10% в первом квартале 1958 года.

Неплохая новость: прогнозы строятся в отношении коротких спадов. «Мы не ожидаем полную окупаемость, даже если учитывать впечатляющие масштабы фискальных и монетарных стимулов, какие, скорее всего, будут использоваться», — сказали в команде Deutsche Bank.

Конечно, все может ухудшиться. Прогноз Deutsche Bank зависит от идеи, сообразно которой «принятые строгие меры сдерживания позволят сгладить кривую эпидемии к середине года» и произойдет V-образное восстановление.

«Вполне вероятен и гораздо худший результат», — сказали они.

В начале торгов индекс Dow Jones упал на 5%, а за последний месяц он утерял 30%. Доллар США, тем временем, вырос примерно на 1%.

Подробнее читайте на vesti.ru

Leave a Reply