Дома, земли и «Кадиллаки»: НАБУ установило факты незаконного обогащения Ляшко

21.09.2017, Киев, Семен Дорошенко
 
254 просмотров

Доходы политиков, Киев, Компромат, Коррупция, Криминал, Общество, Политика, Дебош, Спецслужбы, Украина

Дома, земли и «Кадиллаки»: НАБУ ввело факты незаконного обогащения Ляшко

В главном подразделении детективов Национального антикоррупционного бюро в ходе досудебного расследования по уголовному производству ввели факты незаконного обогащения лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Об этом написал на своей странице в Facebook нардеп Сергей Каплин, опубликовав соответственные документы, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сотрудники бюро изучили декларации радикала за 2015 и 2016 годы и отыщи множество нарушений, начиная от сроков подачи и заканчивая открытыми несоответствиями и недостоверными данными», — написал он.

Дома, земли и «Кадиллаки»: НАБУ установило факты незаконного обогащения Ляшко

Дома, земли и «Кадиллаки»: НАБУ установило факты незаконного обогащения Ляшко

Так, в частности, Олег Ляшко скрыл от страны два участка в Вышгородском районе, которые за ним числятся. Безо всякого документального подтверждения и отражения в разделе о сделках у Ляшко показались в аренде дом и земля в Козине. При этом детективы усомнились в реальности цифры в 1,29 млн, якобы потраченных Ляшко на аренду этого дома, а также засомневались в реальности показанной площади этого дома.

В 2015 году Ляшко задекларировал, что кончил право собственности на три объекта недвижимости, при этом никаких сделок не реализовал. Но уже в следующем году отразил в декларации 87 тыс. грн на содержание этих объектов. Относящиеся ему земельные участки в Княжичах за год выросли с 210 до 2100 кв. метров. Лик, указанное им как покупатель, который приобрел имущество за 2,45 млн гривен, отвергает наличие каких-либо сделок. Вызывает вопросы и займ в 60 тыс. долларов США, какие якобы взял Ляшко.

В декларациях Ляшко не указал якобы арендованый им «Кадиллак», какой значится в отчетах его партии.

В заключение, детективы НАБУ усомнились в соответствии базарным цен, за которые Ляшко сдал и продал свои участки и недвижимость в 2016 году. А приобретенное радикалом в 2017 году поместье никак сопоставимо по цене с активами, которыми обладал Ляшко на крышка 2016 года, что привело детективов к подозрению в незаконном обогащении лидера радикалов.

Если вы отыщи ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключ: politnavigator.net

Leave a Reply