Емельяненко продул нокаутом Митриону: в чем причина поражения Федора
И что дальше мастерить с карьерой
фото: AP
Ближайшее время это будет мейнстримом. «Федя, пора», «Емельяненко уже не тот» и так дальше. Если у нас и есть национальный вид спорта, то это навешивать собственные ожидания на предстоящее выступление отечественных спортсменов, а после, когда те не оправдываются, ругаться на атлетов.
Сейчас меньше итого хочется этим заниматься, как и обсуждением карьеры.
Произошедшее с Митрионом – то, к чему все и шло. Бывальщины маленькие надежды на то, что сбор в Голландии поднимет Федору длани – в прямом смысле – в преддверии встречи с нокаутером, ан нет. При всем почтенье ко всем участникам боя Емельяненко – Фабио Мальдонадо, Мэтт – не полутяжеловес, выступающий не в своей категории, и когда он попадает, то все заканчивается гораздо скорее.
Нынешний Фёдор не может держать такой удар. Это надо зачислить и смириться, вне зависимости от того, что будет дальше. Видимо, в этот момент он не может еще и бороться. Возможно, мешает травма. И в совокупности эти факторы не позволят содержать высочайший уровень мировых единоборств, а, простите, Bellator как минимум возле того.
Однако сейчас, когда все сокрушаются после нокаута, слегка забываем о том, как мы же и спрашивали от Емельяненко больших свершений «прямо сейчас». Ругались на незнакомого Сингха, потом были недовольны бразильским боксером, и все пропускали мимо себя, как Федор таки шел наверх по возобновленной карьерной лестнице.
А теперь «нужно перчатки на гвоздь»? Не потрафишь прямо.
Да, смотреть на падения «Последнего императора» больно. Нью-Йорк пополнил несимпатичную коллекцию американских мест, а зажигающиеся по очереди окна в ночной России отключались через несколько минут с непередаваемой грустью. Но Емельяненко принимает участие не во фрик-представлениях ветеранов, а пытается содержать конкуренцию с парнями типа Митриона – огромными регбистами и рекордом в UFC.
Одновременно с этим прорубая окно для шикарного поколения российских бойцов, какие могут вслед за ним уехать выступать за океан. В принципе, этого вполне довольно, чтобы продолжать карьеру и делать это по-своему.
Мы же понимаем, что несмотря на все расстройства и несбывшиеся чаяния, мы продолжим следить и надеяться. С кем бы не был объявлен следующий бой. Надеяться на исправление промахов, на отсутствие травм, на победу над именитым соперником…
А сейчас попросту выключаем свет и ждем небольшого занавеса. Но там, в удлинившимся тоннеле, в крышке все-таки что-то есть. Так как история циклична – это зажигается новоиспеченный свет к очередному бою Федора Емельяненко.