Известный украинский рок-музыкант в беде: его покусала бешеная собака, а вакцины в стране нет

06.08.2017, Киев, Семен Дорошенко
 
3 996 просмотров

Киев, Цивилизация, Медицина, Общество, Происшествия, Скандал, СМИ, Украина

Известный украинский рок-музыкант в беде: его покусала бешеная пес, а вакцины в стране нет

Лидера известной украинской музыкальной группы «Товарища ріка» Валерия Харчишина во время велосипедной прогулки покусала пес. Музыкант решил обратиться за помощью к медикам и отвезти на обследование собаку, у какой могло быть бешенство. Но владелец животного выступил против этого.

Об этом сам Харчишин написал на своей странице в Facebook, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Меня настигло это чудовище. Вот этот пацик хватил меня за ногу. Вы знаете, что в нашей стране по протоколу ты должен сделать – адресоваться в травмпункт по месту жительства, чтобы срочно провести вакцинацию от бешенства. В не зависит от размера и социального сорта собаки. А еще изловить пса и отвезти на станцию борьбы с бешенством животных или, как минимум, к ветеринару», – говорится в извещенье музыканта.

Известный украинский рок-музыкант в беде: его покусала бешеная собака, а вакцины в стране нет

Известный украинский рок-музыкант в беде: его покусала бешеная собака, а вакцины в стране нет

Он посетовал, что вакцины от бешенства нет не то что по месту регистрации, а вообще по всей Украине.

«Потому, если собака бешеная, то вам следует подыскивать ближайшее бюро ритуальных услуг, чтобы заказать неплохое сосновое пальто. Лекарства от бешенства не существует. И если вы грезите о спокойной жизни в течение инкубационного периода, остается изловить пса и отвезти его на обследование», – говорится в сообщении.

Однако, по словам Харчишина, хозяин не позволил отвезти собаку на обследование, потому музыкант обратился в полицию. Там ему ответили: «Вы что, хотите, чтобы мы за собачкой носились?» и в конце концов посоветовали обратиться в суд. «Единственное, что мы можем – оформите заявление, когда убранство освободится», – добавили впоследствии в полиции.

Так, через полчаса приехал убранство полицейских и хозяин собаки, увидев людей в форме, пошел на повстречаю и пытался отдать им своего любимца, однако тот убежал. Но правоохранителям удалось изловить четвероногого.

Харчишин также написал, что после этого адресовался в отдел по борьбе с бешенством, который работает полные 4 дня и до обеда в пятницу, «поскольку на выходных собаки не кусают».

«Мой ветеринар предложил мне содержать собаку у себя дома в течение 10 дней. Если за это пора собака не сдохнет, то и вы будете жить долго и счастливо и как-то 100% умрете, но не от бешенства. Но предложил сделать все по протоколу. И я поехал в травмпункт, чтобы услышать, «вакцины нет, наблюдайте за собачкой …». Но кушать аналог, езжайте купите от столбняка вакцину, на всякий пожарный», – написал музыкант.

Если вы отыщи ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключ: politnavigator.net

Leave a Reply