03.09.2017, Москва, Елена Острякова
2 002 просмотров
Политика, Россия
Несанкционированный митинг магометан состоялся сегодня в Москве перед посольством Мьянмы. По оценкам свидетелей в нем приняло участие порядка 400 человек.
Представители всех мусульманских республик России и краёв Средней Азии выступили против убийств граждан, исповедающих Мусульманство в штате Ракхайн, где большинство составляют буддисты.
В течение трех часов скопившиеся блокировали движение по улице перед посольством, скандируя «Аллах акбар!» и «Буддисты – фашисты!».
К пункту проведения несанкционированного митинга были стянуты значительные мочи полиции, но они лишь просили собравшихся очистить проезжую доля.
На митингующих подействовали увещевания не правоохранителей, а людей, назвавших себя представителями правительства Чечни. Они предостерегли единоверцев от экстремистских лозунгов, «потому что мы все живем в России, какую уважаем».
Ожидалось, что к собравшимся выйдут представители посольства, но этого не случилось. Митинг закончился сбором подписей под обращением к президенту РФ.
Примечательно, что накануне свое видеообращение по предлогу ситуации в Мьянме выложил в Интрнет глава Чечни Рамзан Кадыров.
«Мне весьма много пишут в соцсетях, почему я не открываю войну против этих шайтанов. Обнаруживать войну – это прерогатива государства. Если бы была моя воля, я бы истребил этих шайтанов. Пока у нас нет силы, но мы будем использовать все возможности, чтобы поддержать нашим братьям», — сказал Кадыров.
Он пообещал помогать тем, кто пожелает ехать воевать в Мьянму.
«Я знаю, что такое война. То же выходило у нас: взрывали, убивали… Если Россия будет поддерживать этих шайтанов, я буду против… Я буду рядышком с теми, кто будет наказывать этих шайтанов…Сегодня я глава республики, завтра напишу заявление, и я, как и вы, штатский человек», — сказал Кадыров.
Он объявил, что проведет большенный митинг в Грозном в поддержку мусульман Мьянмы, хотя находит, что «только сила может изменить ситуацию».
Если вы отыщи ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.