Крупнейший акционер Xerox пытается запретить разделение компании

Автор: Сергей Юртайкин

Миллиардер Дарвин Дисон (Darwin Deason; см. фото ниже), какого издание The Wall Street Journal называет крупнейшим акционером Xerox, сквозь суд потребовал не допустить разделения компании, поскольку реорганизация нарушает обстоятельства договора, заключённого с бизнесменом в 2009 году.

Тогда Дарвин Дисон условился с Xerox о продаже основанной им аутсорсинговой компании Affiliated Computer Services (ACS) образцово за $6 млрд. В рамках той сделки предприниматель получил привилегированные конвертируемые акции Xerox на сумму $300 млн, какие, как утверждает Дисон, позволяют ему рассчитывать на доли в обеих публичных компаниях, являющихся вместо Xerox.

Крупнейший акционер Xerox пытается запретить разделение компании

forbes.com

Напомним, до конца нынешнего года Xerox изолирует в одну компанию (сохранит имя Xerox) своё подразделение по выпуску печатающего оборудования, а в иную (Conduent Inc.) — сервисный бизнес, включая ACS. Дарвин Дисон сообщает, что дробление американской корпорации сосредоточит его инвестиции в Xerox, а не в Conduent, какую бизнесмен называет быстрорастущей компанией.

Крупнейший акционер Xerox пытается запретить разделение компании

wsj.com

Свою претензию Дисон, какому в январе 2016 года принадлежало 6,1 % акций Xerox, сформулировал в иске, поданном в Окружной суд в Далласе. В компании считают аргументы акционера необоснованными и намерены отстаивать свою позицию в суде.

Leave a Reply