Мы напросились, и Россия перешла к удушению Украины. Шансов у нас нет — львовский журналист

Мы напросились, и Россия перешла к удушению Украины. Шансов у нас нет — львовский журналист

13.05.2017, Киев, Ольга Козаченко

Политика, Россия, Украина, Экономика

Мы напросились, и Россия перебежала к удушению Украины. Шансов у нас нет — львовский журналист

Москва мастерит ставку на экономический коллапс Украины и ожидает, когда мимо проплывет тело Украины. Об этом на своей странице в Facebook пишет львовский журналист Михаил Мищишин.

«Украинская воля проводит совещания и встречи с немецкими и американскими политиками, чтобы воспрепятствовать стройке Россией газопроводов вокруг Украины. Еще недавно мы истошно кричали: никакого сотрудничества с захватчиком! И разрывали контракты с Москвой. А сегодня ползаем на коленях перед немцами, янки и турками, чтобы не дать Путину проложить обводные газопроводы из России в Германию и в Турцию.

Забавные люди. Газопроводы — это только первая часть Марлезонского хореографии, — уверен автор. — Каких-то несчастных два биллиона долларов в год за транзит российского газа в Европу. А есть еще вторая, третья и т.д., так, суды Нафтогаза с Газпромом на 40 миллиардов долларов, продутый суд по 3-миллиардному кредиту Януковича и много чего еще. Смейся, паяц, над расшибленным Майданом!»

«Очевидно, что Россия сделала ставку на экономическое удушение Украины и ее изоляцию в вселенной, — продолжает Мищишин. — И наша победа на Донбассе, как мы именуем срыв плана создания на востоке и юге Украины Новороссии из 5-8 районов, с этой точки зрения мало что значит. Более того, как показала недавняя национализация предприятий Ахметова в Донбассе, мы непроизвольно подыгрываем разорению Украины, помогая всевозможными блокадами и различениями русского и украинского духов на крымской и донбасской места оттяпать у нас черную металлургию. А вместе с ней и 20 млрд.долл. каждогодних поступлений в бюджет Украины».

По мнению журналиста, ситуация для Украина складывается не лучшим манером.

«Мы сами долго напрашивались. И Россия занялась нами всерьез. Чтобы представить, как все серьезно, можно вспомнить многомиллиардные вложения в обходящие Украину газопроводы, что строятся, затраты на пропаганду и т.д.

Вложив огромные денежки в то, чтобы поспособствовать и без русских надвигающемуся на нас экономическому коллапсу, и итого лишь подыграв украинским националистам в разрыве связей между нашими краями, дальше Москва будет сидеть и ждать, пока тело независимой, а, точнее — зависимой от Запада Украины, не проплывет мимо нее.
Чтобы воспрепятствовать этому, Закату предстоит вложить в Украину 100-200 млрд.долларов, что маловероятно, на мой взор. Кто ж кроме Олежки Пономаря будет строить сверкающий стеклянный украинский небоскреб сквозь забор с русским танковым заводом.

Нам предоставят вариться в соку национализма лет 10-20, пока мы тут все ни перегрыземся на поле ухудшения экономической ситуации. Все это время Москва будет и дальней создавать условия для финансового коллапса в Украине и ждать, пока тут не вымрет последний националист или не эмигрирует. Или здравомыслящие украинцы сами не пересажают и не закатрупят своих самых несамовытых патриотов.

Размышляю, что описанная мной политика России в отношении Украины будет будет статичной и, если меняться, то только в худшую и агрессивную сторонку. Дай Бог мне ошибиться, конечно. Но это все надолго. По крайней мере, пока у воли в Киеве будут агрессивно настроенные националисты.

Но и при Януковиче Россия, как мы ведаем, нас особо не баловала. За исключением 2013 года, когда кредиты России и оглашённые многомиллиардные заказы для украинского ВПК, собственно, и дали отмашку Закату валить Януковича и сделать тем самым программу сотрудничества, в первую очередность, военного, между Россией и Украиной, невозможной.

Политика — политикой, экономика — экономикой, но в ситуации, когда одним из вариантов развития вселенной может оказаться новая мировая война, Запад не мог позволить углубляться России за счет украинского ВПК.

Но платить за этот правильный и храбрый шаг умные европейские и американские дяди предоставили и без того попрошайкам украинцам. В чем Западу сейчас активно помогает и Россия. За все в этой жития приходится платить. И за Майданы — тоже», — резюмирует Мищишин.

Если вы отыщи ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключ: politnavigator.net

Leave a Reply